Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Поиск альтернатив

_MG_4527.JPG
_MG_4525.JPG
_MG_4518.JPG
_MG_4509.JPG
_MG_4491.JPG
_MG_4484.JPG
_MG_4478.JPG
_MG_4460.JPG
_MG_4443.JPG
_MG_4436.JPG
_MG_4432.JPG
_MG_4421.JPG
_MG_4397.JPG

Любые связи (как личные, так и деловые) нарабатываются годами, а потерять их можно очень быстро. Это утверждение особенно актуально в условиях российского эмбарго: многие европейские компании, вкладывавшие до введения санкций немало сил и средств в продвижение продукции на российский продовольственный рынок, были вынуждены не только полностью отказаться от поставок, но и прекратить деловые отношения с партнерами.

По иному пути пошла Польша, которая взамен попавших под эмбарго продуктов предлагает российскому рынку новые товары, поддерживая тем самым и лояльность потребителя, и партнерские отношения. Об этом рассказал Министр-советник Посольства республики Польша в Москве Марек Очепка на приеме в Посольстве 11 февраля 2015 года, во время которого проходила конференция.

Доклад, с которым выступал господин Очепка, вызвал большой интерес и немало вопросов у журналистов – в первую очередь, об альтернативных товарах, которая Польша может предложить России взамен попавших под эмбарго. Министр-советник рассказал, в частности, что на российский рынок поставляются продукты переработки – повидло, джемы, овощные консервы. На выставке Продэкспо, например, были заметны изменения в ассортименте польской продукции, предлагаемой отечественным дистрибьюторам и потребителям.

Еще одно направление сотрудничества - оборудование для пищевой и гастрономической промышленности: линии по копчению мяса, по заморозке овощей и фруктов, сепараторы, фасовочная и упаковочная техника и многое другое. На вопрос журналистов, способно ли оно заменить, например, немецкие машины, господин Очепка ответил, что уже сегодня многие российские производства работают на польском оборудовании.  

Главное же, о чем говорил Марек Очепка в своем выступлении и с чем нельзя не согласиться: любые политические решения и санкции – мера временная. Они неспособны разрушить связи между странами и народами, которые складывались веками и исторически были очень тесными. Прошедший прием в Посольстве стал очередным подтверждением, что Польша заинтересована в сохранении и укреплении этих отношений.