Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Cостоялась конференция «Пищевая промышленность и потребительский рынок», организованная Санкт-Петербургским бюро деловой газеты «Ведомости»

vedt_9.jpg
vedt_8.jpg
vedt_7.jpg
vedt_5.jpg
vedt_4.jpg
vedt_3.jpg
vedt_2.jpg
vedt_1.jpg
vedomosti_logo.jpg
28 сентября 2017 г. в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялась конференция «Пищевая промышленность и потребительский рынок», организованная Санкт-Петербургским бюро деловой газеты «Ведомости». 
 
Иван Федяков, Генеральный директор, INFOline открыл пленарную сессию конференции и поделился основными макроэкономическими тенденциями. Он сообщил, что отрицательная тенденция в сегменте продуктов питания завершается: «По итогам 8 месяцев 2017 года мы выходим в положительную зону. За последние 3 года наблюдается положительный тренд в динамики розничного товарооборота и этот тренд роста продолжится».
В конференции принял участие Максим Мейксин, Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Он отметил, что из общего объема промышленности города на пищевую отрасль приходится 13,5%. Также Максим  Семенович добавил, что Петербург занимает лидирующие позиции в стране по производству муки, кондитерских изделий, молочной продукции. На мировом уровне ценятся петербургское мороженое и конфеты. 
«За последние два года пищевая промышленность демонстрирует взрывной рост. Открытие новых производств, рост по всему перечню экспорта. За последние полтора года Санкт-Петербург стал серьезным экспортером продуктов в те страны, в которые мы никогда не продавали, например, Китай, Германия, Израиль, - заявил Максим Мейксин. - 
Правительство города уделяет серьезное внимание развитию сектора. В 2016 году на поддержку предприятий пищепрома выделено 240 млн. рублей, в 2017 году предусмотрено увеличение средств на субсидирование лизинговых операций, подготовку кадров, логистику и сертификацию при выходе на зарубежный рынок».
Евгений Шапиро, Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга представил участникам конференции две новые лизинговые программы с льготным финансированием, а также рассказал о возможности льготного приобретения отечественного оборудования.
Коммерческие институты также готовы оказывать поддержку стабильно развивающемуся пищепрому. Так, Сбербанк наращивает сотрудничество с государственными институтами поддержки промышленности.
Уделили большое внимание качеству продукции. Так Центр контроля качества товаров, работ и услуг провели 129 000 испытаний пищевой продукции в 2016 году. Лишь 3 % лабораторных испытаний  имели негативный результат. «Качество продуктов в Ленинградской области выше, чем, в целом, по стране» – отметил Владимир Баринов, исполняющий обязанности директора СПбГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». 
Участники II сессии конференции уделили внимание вопросам качества и безопасности пищевого производства. Обсудили актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности, новые стандарты и нормативы, современные решения, правила регулирования.
Участники III сессии обсудили как производителям и дистрибуторам взаимодействовать с потребителем. Поговорили про инновации в отрасли, а также уделили внимание вопросам брендинга.
Кроме этого, на конференции, в которой приняли участие производители продуктов питания и напитков, переработчики сельхозпродукции, компании ритейла и логистического комплекса, обсуждались другие механизмы регулирования и стимулирования роста отраслевых показателей.