Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Георгий Полтавченко: «Город оказывает поддержку хлебопекарной отрасли»

footer-2.png

21 августа  временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетили одно из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли России – ОАО «Каравай». Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров ознакомились с современными линиями по производству хлебобулочных изделий и встретились с коллективом ОАО «Каравай». Временно исполняющий обязанности губернатора ответил на вопросы сотрудников предприятия и поблагодарил их за труд. «От вашей работы зависит благополучие жителей города», - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что сегодня старейшее и известнейшее предприятие «Каравай» не только внедряет новейшие технологии, но и сохраняет добрые традиции ленинградских хлебопеков, выпуская качественную и востребованную продукцию.  

Георгий Полтавченко также провел совещание с представителями хлебопекарной отрасли Санкт-Петербурга и руководителями отраслевых комитетов и обсудил с ними наиболее острые проблемы, волнующие хлебопеков. Как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора по итогам совещания, речь шла о поддержке, которую город может оказать хлебопекам в решении насущных вопросов, а также о перспективах развития отрасли. В частности, по инициативе Управления социального питания руководителям предприятий предложено подумать о расширении выпуска безглютеновой продукции и кондитерских изделий на полностью натуральной основе с пониженным содержанием сахара, в соответствии с санитарными нормами для детского питания. Именно такая безопасная и качественная продукция должна продаваться в школьных буфетах и столовых. Город готов рассмотреть возможность таких поставок в рамках госзаказа.  

Обсуждалась и проблема значительного увеличения возврата готовой продукции из торговых сетей на предприятия хлебопекарной отрасли. Хлебопеки терпят большие убытки из-за необходимости самостоятельно забирать и утилизировать непроданную просроченную продукцию. Георгий Полтавченко подчеркнул, что этот вопрос должен решаться законодательно на федеральном уровне. Хлебопекам необходимо подготовить свои предложения  и обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, которое направит законодательную инициативу в Государственную Думу. А пока вопрос не решен окончательно, хлебопеки и торговые сети будут договариваться о стабилизации уровня возврата в рабочем порядке, с участием представителей профильных комитетов. Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что город уже не раз оказывал местной пищевой промышленности действенную помощь в решении подобных вопросов. Две недели назад, после введения эмбарго на ряд продуктов из-за рубежа, из Петербурга было направлено обращение в Москву с просьбой отменить запрет на поставку ряда отдельных пищевых компонентов для хлебопекарного производства. Правительством России было подписано соответствующее постановление об отмене запрета.

 

Хлебопеки Петербурга теряют миллиард в год из-за непроданного хлеба

Ежегодно производители хлебобулочных изделий Петербурга теряют около 1 млрд рублей, потраченных на сырье (мука и т. д.), в связи с большими объемами возврата из торговых сетей. В целом по стране эта цифра достигает 45 млрд рублей. Эту проблему в данный момент обсуждают руководители крупнейших хлебозаводов Северной столицы с врио губернатора города Георгием Полтавченко. Среди участников совещания — руководители «Каравая», компаний Fazer, «Арнаут», а также чиновники профильных комитетов.

«На сегодняшний день покупателями, в основном крупными сетевыми компаниями, в условиях отсутствия какой-либо финансовой ответственности за объем заказа и возврат товара, ежедневно подаются максимальные заявки на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, а вся нереализованная продукция возвращается по цене закупки поставщику... Возвращаемую продукцию в силу большого объема предприятия даже не могут переработать, то есть, ввести в состав вновь выпекаемой продукции, вследствие чего терпят огромные убытки, отправляя на корм скоту или на свалку гигантское количество хлеба», – говорится в письме президента Российского союза пекарей Валерия Чешинского в адрес заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича, которое было отправлено еще в марте 2014 года.

Как сказал на совещании врио губернатора Георгий Полтавченко, в ходе мероприятия правительство Петербурга попытается найти какое-то решение. Однако дальнейший ход обсуждения для журналистов остался неизвестным, поскольку их удалили из кабинета.

Отметим, что доля возвращаемых хлебобулочных изделий на предприятия в среднем составляет 8-10%, а в отдельные периоды достигает 20%.

 

Открытое акционерное общество «КАРАВАЙ» - один из лидеров петербургского рынка хлебобулочных изделий.

В настоящее время является крупнейшим предприятием хлебной отрасли в России, со 100-процентным отечественным капиталом и с активными планами дистрибуции по России.

«КАРАВАЙ сотрудничает со всеми крупнейшими сетями России и локальными сетями Санкт-Петербурга, со многими локальными сетями Центрального ФО, с независимой розницей и дистрибьютерскими компаниями во всех Федеральных округах.

За последние несколько лет компания создала серьезную, сильную структуру с единой маркетинговой стратегией.

ОАО "КАРАВАЙ" включает в себя 5 производственных площадок: ОАО "Кушелевский хлебозавод», ОАО  "Заря", ЗАО "Фирма Невская сушка" и сам "КАРАВАЙ". С 2012 в холдинг входит ОАО «Самарский хлебозавод №5». После вхождения в холдинг, перечисленные компании не утратили своих названий и продолжают выпускать свою фирменную продукцию.

ОАО «КАРАВАЙ» входит в тройку крупнейших по обороту производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. ОАО «КАРАВАЙ» был присвоен наивысший индекс платежеспособности, что характеризует ее как финансово устойчивую. Компания «КАРАВАЙ» активно занимается благотворительной и спонсорской деятельностью

Группа компаний «КАРАВАЙ» производит более 200 наименований вкусной и качественной продукции под маркой «КАРАВАЙ»: традиционные хлеба и батоны, функциональные хлебобулочные изделия с полезными добавками, сдобные изделия, кондитерские изделия, сухарно-бараночные изделия, замороженные полуфабрикаты, торты длительного срока хранения.

С 2013 года начато производство натурального хлебного кваса. В настоящее время «КАРАВАЙ»  активно осваивает новое направление – сувенирная хлебная продукция. В ассортименте пряники  «Петровский» с видами Петербурга, Праздничный и Имбирный.

ОАО "КАРАВАЙ" является основным производителем социальных сортов хлеба, к которым относятся Батон нарезной и Хлеб ржаной.

В "КАРАВАЙ" тесно переплетаются традиции и инновации. Ведь Хлеб Столовый по-прежнему, выпекается в кирпичных печах фирмы "Den Boer", построенных на заводе в 1927 году. Такой способ позволяет получить тот самый вкус домашнего хлеба, который так любят петербуржцы. Весь технологический процесс остался неизменным от замеса на густых заквасках до выпечки на открытом огне, в то же время на стадии охлаждения, нарезки и упаковки хлеба применяется новейшее оборудование, что позволяет сохранить свежесть продукции.

Подовый хлеб КАРАВАЙ производится на линии, которая еще в 30-е годы была сконструирована инженером Марсаковым по принципу «кольцевой железной дороги». Наверное, поэтому хлеб, выпеченный на этой «кольцевой» линии, – идеально круглой формой. Но это, разумеется, не единственное его достоинство. Вкус, мягкость и аромат нашего хлеба тоже выше всяких похвал.

Сбалансированная работа с новинками позволяет оптимизировать ассортимент ОАО «КАРАВАЙ», а так же радовать петербуржцев новой вкусной продукцией.

Такие новинки как хлеб «Ржаное Чудо»,  хлеб «Золотая Рожь», рулет «Бриошь», сушки «Мини», булочка «Парижская» сразу стали востребованы и любимы горожанами.

"КАРАВАЙ" является активным участником хлебопекарного сообщества по популяризации полезных для здоровья ржаных хлебов. Свое опасение, в связи со снижением в рационе россиян ржаных изделий, возможных последствиях, компания озвучила на первом в Санкт-Петербурге форуме "Целебная сила ржи".

 «КАРАВАЙ» хранит традиции российского хлебопечения, жители Петербурга ценят это качество и доверяют продукции ОАО «КАРАВАЙ».