Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

IV Международная конференция, посвященная вопросам потребления брокколи «Брокколи. Вкус и польза от природы» 7 – 8 октября 2014г., Польша, г. Сероцк

IMG_9694.JPG
IMG_9684.JPG
IMG_9649.JPG
IMG_9597.JPG
IMG_9263.jpg
IMG_9214.jpg
IMG_8807.jpg
IMG_8648.jpg
IMG_8624.jpg
broccoli.png

7 и 8 октября 2014 года в гостинице NARVIL Conference & Spa в г. Сероцк (Польша) при поддержке компании Sakata состоялась IV Международная Конференция «Брокколи. Вкус природы». Мероприятие было  посвящено вопросам культивации, маркетинга, потребления и полезных свойств брокколи. Выбор Польши в качестве места проведения конференции - не случайность. Польша входит  в пятерку лидирующих стран-производителей брокколи и цветной капусты в Европе.

 «Главная задача этой конференции – продвижение брокколи, одного из самых полезных плодоовощных видов, на территории Центральной и Восточной Европы. Брокколи имеет долгую историю: уже в Римской империи она занимала прочные позиции в рационе легионеров, помогая им сохранять здоровье и силу. Мы хотим сделать этот полезный продукт популярным как среди коллег – производителей, представителей торговых сетей и средств массовой информации, так и среди конечных потребителей, стремящихся к здоровому образу жизни», - заявил непосредственный организатор мероприятия, руководитель Польского направления бизнеса Sakata Vegetables Europe, Михал Тараска (Michal Taraska).

Далее слово взял Алан Сайкард (Alain Sicard), президент компании Sakata Vegetables Europe. Поприветствовав более 250 участников конференции со всего мира, среди которых были гости из Франции, Японии, Испании, Голландии, Италии, Украины, Грузии, Словакии, Польши и России, Алан поблагодарил собравшихся за проявленный интерес и объявил открытие деловой программы мероприятия.

В ходе первой части конференции были рассмотрены экономические аспекты производства и экспорта брокколи. В частности,  Павел Шимчак (Pawel Szymczak), инженер сельскохозяйственного производства и специалист по культивированию (Польша) обратил внимание собравшихся на анализ потребностей и перспектив развития польского плодоовощного рынка.

Эксперт в области потребительского прогнозирования, Дэвид Хьюс (David Hughes),  профессор маркетинга в Королевском колледже Лондона (Imperial College London), в своем докладе на тему «Вызовы и перспективы мировой индустрии производства брокколи» акцентировал внимание собравшихся на том, что в текущем году рынок продолжает ощущать на себе влияние кризиса 2008 года. На потребительском рынке Европы прослеживается тенденция к увеличению кризиса доверия по отношению к производителям: потребителю стала важна полноценность продукта, а также прозрачность технологий его производства. Брокколи прекрасно вписывается в потребительскую линейку современного мира: она полезна и легка в приготовлении, поэтому является оптимальным продуктом с точки зрения продвижения среди потребителей.

В своем докладе профессор экономических наук Университета Экономики г. Познань (the Poznan University of Economics) Хенрик Мрук (Henryk Mruk) рассмотрел факторы успеха, формирующие рост потребительского рынка брокколи в Центральной и Восточной Европе в последние годы.

Кулинарное шоу ведущего популярной телепередачи Томаша Якубяка (Tomasz Jakubiak) «Все самое вкусное о брокколи» стало своеобразным предисловием ко второй секции мероприятия, которое было посвящено полезным свойствам и популяризации потребления брокколи.

Эксперт в области правильного питания, профессор Иллинойского университета Урбана-Шампайн  (The University of Illinois at Urbana-Champaign, США) Элизабет Джеффери (Elizabeth Jeffery) в своем выступлении подробно обозначила целебные свойства брокколи, акцентировав внимание на теме предотвращения раковых заболеваний и  воспалительных процессов. Диетолог и специалист в области лечебного питания Малгожата Десмонд (Malgorzata Desmond) продолжила тему полезных свойств брокколи в своем докладе «Восхитительный вкус природы: брокколи в польской диетологии».

Юрий Павленко, профессор Института Экономики РАН в Москве, экономист, эксперт потребительского рынка стран Восточной Европы подробно рассказал о популяризации брокколи как полезного для здоровья продукта и основных тенденциях его потребления  в России. Эксперт в области социально-экономических исследований отметил, что не смотря на высокую стоимость плодоовощной продукции в России, ее популярность среди потребителей остается высокой. Юрий Григорьевич обозначил, что в России отсутствует культура потребления брокколи и  необходимо ее продвижение, в частности с использованием элементов рекламы. «Особенно необходимо акцентировать работу по продвижению и популяризации брокколи среди женского населения, а, как правило, именно женщины выстраивают структуру потребления» - заявил г-н Павленко.

По итогам мероприятия Юрий Павленко, также как и его польский коллега, выразил надежду на скорейшее прекращение экономических санкций и выразил надежду о позитивном возобновлении российско-польского сотрудничества: «Я считаю, что многие вещи относительно российско-европейского сотрудничества  будут пересмотрены обеими сторонами: мы зашли в геополитический тупик и ни одна из сторон не заинтересована в сохранении сложившейся ситуации».

В заключение мероприятия делегаты посетили демонстрационное поле, где смогли лично ознакомиться с различными сортами брокколи и узнать об особенностях производства.

Организатор мероприятия - Sakata, международная компания со 100-летней историей, мировой лидер по выращиванию овощей и семян декоративных культур. Офисы компании расположены во всех регионах мира: Азии, Европе, Африке, Северной и Южной Америке, Ближнем Востоке. С более подробной информацией о компании Sakata вы можете ознакомиться на ее официальном сайте www.sakata.com.

За более подробной информацией о прошедшем мероприятии, а также материалами от докладчиков конференции обращайтесь, пожалуйста, к Ольге Фроловой:

OFrolova@o-m-i.ru

8 (926) 139 07 45