Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Круглый стол «Женский взгляд - продовольственная безопасность мегаполиса в условиях импортозамещения»

№94.jpg
№66.jpg
№62.jpg
№107.jpg
№106.jpg
№105.jpg
Лактика2.jpg
2.jpg
1.jpg
1-1.jpg

25 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Женский взгляд - продовольственная безопасность мегаполиса в условиях импортозамещения» в рамках Евразийского женского форума, организованный Некоммерческим партнерством «Деловая Петербурженка».

Учитывая особую роль женщин в экономическом развитии России и поддержании здоровья нации, целью проведения круглого стола являлось разработка предложений для внедрения на законодательном уровне условий, необходимых для обеспечения гарантий безопасности и качества продуктов питания, создание благоприятных условий для развития импортозамещения.

В дискуссии принимали участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Абросимов Александр Васильевич, Герман Александр Викторович, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга,  Громова Лидия Молотовна, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб, Варенов Александр Валерьевич, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Гамова Людмила Борисовна -  начальник испытательной лаборатории «Петербург – эксперт», Закревский Виктор Вениаминович – д.м.н, профессор кафедры гигиены питания и диетологии Государственной Медицинской академии им. И.И. Мечникова, Щаников Константин Васильевич – руководитель ГУП «Продовольственный фонд», Шарапова Ольга Николаевна, независимый эксперт полковник таможенной службы,  Медведева Ульяна Юрьевна, Директор по качеству Молочный Завод «Лактика», Яковлева Татьяна Андреевна - руководитель органа по сертификации продукции и услуг АНО «ТЕСТ-С.-Петербург» Москалёв Олег Борисович, Руководитель отделения Сельское Хозяйство, группы FoodNET, Сельскохозяйственный консультант Агентства Стратегических Инициатив, эко-фермер. Щебетов Денис Васильевич, председатель комитета по продовольственной безопасности СПб РО "Деловая Россия", президент Северо-Западной Ассоциации промышленников, предпринимателей и сельхоз товаропроизводителей. Волкова Ольга Вячеславовна, Заместитель директора Северо-Западного филиала по связям с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group. - Перкель Роман Львович Профессор кафедры технологии и организации питания Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета, технологического факультета, Дадали Владимир Абдулаевич, доктор химических наук, профессор СЗГМУ имени Мечникова, доктор философии по натуральной медицине университета в Санта-Фе США.

Модератором круглого стола выступила Иванова Ирина Владимировна, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководителем -  Винниченко Зоя Петровна, Президент НП «Деловая Петербурженка».

Дискуссия была довольно острой – представители государственных органов говорили о существующем состоянии пищевой отрасли в Санкт-Петербурге, представители   производителей и сельского хозяйства – о тех мерах поддержки, которые хотя и не оказываются государством, но тем не менее необходимы для улучшения ситуации.

Единогласную поддержку вызвали доводы о необходимости усиления государственного контроля и увеличения ответственности в сфере соблюдения требований к качеству продуктов питания и борьбы с фальсификатом.

Наиболее интересным для присутствующих оказалась дискуссия о вредности пальмового масла – оказывается, это вопрос довольно неоднозначный, и те жиры, которые могут использоваться в альтернативе данному продукту, могут быть гораздо более опасны для организма человека. Так же весьма полезной была информация Дадали В.А., который объяснил присутствующим, что отсутствие вредных элементов в продуктах питания еще не залог их безопасности. Многолетнее употребление пищевых продуктов, с отсутствием необходимых микроэлементов – причина множества болезней населения.

Так же на круглом столе была обсуждена стратегия государственной поддержки российских производителей продуктов питания, выявлены законодательные пробелы в регулировании отрасли, оценена эффективность существующих мер поддержки и установлена необходимость разработки новых мер. Были показаны примеры практики и технологий управления качеством пищевых продуктов.

По результату круглого стола была составлена резолюция, которая в дальнейшем будет направлена в государственные органы РФ для принятия соответствующих изменений в законодательстве.

Также большим успехом пользовалась выставка производителей продуктов питания, на которой присутствующие смогли попробовать угощение от местных производителей.