Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Новости ПРОДЭКСПО–2015: на страже авторского права

Proddexpo_Logo!.jpg
Крупнейшие мировые форумы не раз сталкивались с экспонированием продукции, нарушающим авторские права. В рамках проекта борьбы с контрафактом «Экспоцентр» запустил обширную программу противодействия недобросовестным компаниям.  По прошествии крупнейшей продовольственной выставки ПРОДЭКСПО-2015 стало очевидно, что меры, принимаемые для защиты авторских прав, весьма эффективны.
 
Одной из главных целей любого форума является демонстрация новейших достижений с потенциально большим коммерческим будущим. Однако извлечь максимальную прибыль получится только в том случае, если удастся сохранить уникальность продукта. Опасность заключается в том, что на экспозиции товар не просто демонстрируется, на стенде раскрывается его сущность, особенности и преимущества. 
В 2013 году по рекомендации Всемирной ассоциации выставочной индустрии был инициирован проект «Экспоцентр» — за выставки без контрафакта». Основой реализации проекта является предоставление правовой поддержки всем участникам выставок «Экспоцентра».
Одним из основных направлений проекта является выдача свидетельств о демонстрации товарного знака или экспоната на выставках ЗАО «Экспоцентр», а также справок для уже зарегистрированных экспонатов. Познакомиться с порядком получения свидетельства можно на сайте форума в разделе «Рекомендации для экспонентов по заполнению заявочных документов на получение свидетельств о демонстрации экспонатов на выставке», соответствующий раздел создан и для защиты права на демонстрацию товарного знака.
При составлении описания продукта следует обратиться к патентным поверенным. Список фирм-консультантов (патентных поверенных и таможенных адвокатов, консультирующих по этому вопросу), также есть на сайте.
Стоит отметить проведение «Экспоцентром» конференций и семинаров на тему защиты и охраны интеллектуальной собственности и консультирование посетителей и экспонентов выставок по соответствующим вопросам.
Организаторы «ПРОДЭКСПО» стремятся сделать выставку максимально прозрачной, чтобы правообладатели могли легко отслеживать и выявлять нарушения. Причём не просто выявлять, но и привлекать нарушителей прав на интеллектуальную собственность к установленной законом ответственности (и в этом случае будет оказана вся необходимая правовая помощь). Предусмотренные меры и коллективное взаимодействие участников с устроителями выставки помогут снизить количество недобросовестных экспонентов, повысив тем самым престиж добросовестных производителей. Мировая практика показывает, что нарушители стараются избегать демонстрационных площадок, на которых эффективно реализуются подобные программы.
Со всеми подробностями проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» можно ознакомиться в разделе «Участникам» официального сайта «Экспоцентра». Полезная информация содержится в подразделах «Выставочный приоритет» и «Выставки без контрафакта».
Российское законодательство предоставляет массу возможностей для борьбы с нарушителями интеллектуальной собственности. ЗАО «Экспоцентр» и Дирекция выставки «ПРОДЭКСПО», опираясь на собственную юридическую службу, помогают участникам использовать всю силу закона против тех, кто делает попытки его нарушать.