Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Печать на термоусадочных пленках

solvi7.jpg
logo_solvipak_850.jpg

В зависимости от ситуации только с помощью термоусадочной этикетки возможно нанесение на товар маркировки. Это связано с тем, что основой этикетки является пленка, которая под воздействием высокой температуры сжимается. Компания "Солви Пак" производит печать на термоусадочной пленке. После печати пленка формируется в рукав, который независимо от формы тары отлично облегает ее форму. В данном случае самоклеющаяся этикетка, несмотря на все свои преимущества проигрывает. Основа, на которую может наноситься термоусадочная пленка, может быть абсолютно любой, будь-то стекло, дерево, картон или пластик. Кроме этого покрываемая площадь данным типом этикетки гораздо больше, чем у других этикеток. Плюсом является еще и то, что термоусадочная этикетка позволяет тару закрыть полностью.

Мы для производства данных этикеток используем пленки ПВХ, ПЭТГ и ОПС. При печати возможно применение рукавной пленки, что позволяет накладывать изображение обычным образом. Все же в большинстве случаев печать производится на однослойной пленке. После печати на ней происходит склеивание, при этом запечатанная часть полотна располагается с внутренней стороны рукава. Прежде чем сформировать рукав пленки осуществляется печать на той стороне, которая будет внутренней. Компания "Солви Пак" использует при печати на термоусадочных пленках специальные краски, в результате чего образуется достаточно привлекательная пленка, которая при усадке не разрушается. В случае применения флексографии при печати на рассматриваемых пленках применяются краски на основе органических растворителей, на водной основе и на основе фотополимеризующихся композиций. Поскольку изображение находится на внутренней стороне рукава, то благодаря слою пленки оно не подвергается внешним воздействиям.

Для того чтобы сформировать рукав из термоусадочной пленки определенного диаметра с нанесенным изображением мы применяем специальное оборудование обеспечивающее склеивание кромок пленок, которые складываются внахлест. Для склеивания кромок наносится растворитель, после чего они сжимаются. После описанного процесса происходит сматывание рукава в роль с последующим контролем качества шва. В зависимости от последующего использования термоусадочной этикетки ролы могут оправляться дальше на рубку рукава, для получения этикетки поштучно, либо считаются готовыми для нанесения на тару в случае использования автоматических аппликаторов этикетки.