Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

PIANO EXPORT SUD

ITA_logo.jpg

 «Программа по продвижению экспортных возможностей южных регионов Италии», а именно Кампании, Калабрии, Апулии и Сицилии, который называется также «Piano Export Sud», - это программа мероприятий, целью которых является интернационализация малых и средних предприятий и продвижение имиджа итальянских товаров в мире.

План определяет рассчитанную на несколько лет программу поддержки продвижения на международном рынке товаров и услуг предприятий четырех областей. Программа осуществляется и координируется агентством ИЧЕ при финансовой поддержке Министерства экономического развития Италии, распределяющим фонды Европейского Союза для так называемых конвергентных областей, а также при сотрудничестве местных учреждений и предприятий.

Помимо малых и средних предприятий, мероприятия по поддержке предназначены также для стартапов, университетских научных парков и технопарков, консорциумов и сетей предприятий из четырех конвергентных областей, которые смогут воспользоваться рядом услуг образовательного характера и поучаствовать в программе мероприятий по продвижениюю. Главной задачей является стимулирование экспортной деятельности коммерческих и производственных предприятий.

Для реализации этих проектов в России у нас сложились благоприятные условия. По данным Истат (Национальный институт статистики) в 2013 году объем экспорта из Италии в Россию составил 10,8 миллиардов евро (+8%), что позволило нашей стране стать 5-м внешнеторговым партнером.

Италия, производя и экспортируя одежду, мебель, товары для дома и продукты питания, по общим показателям внешнеторгового оборота опережает многие индустриально развитые страны. Отрасли, представленные в рамках этой программы, в прошлом году достигли значительных результатов. Экспорт продукции агропромышленного сектора составил 688 миллионов евро -  это на 13,7% больше по сравнению с прошлым годом, экспорт мебели и товаров для дома 1.140 миллионов евро – на 10% больше по сравнению с 2012, одежды, обуви и аксессуаров 2.297 миллионов евро – на 6,3% по сравнению с 2012.

Общей целью проектов «Плана развития экспорта из южных областей Италии» является ускорение социально-экономического развития участвующих в нем областей. В областях Калабрия, Кампания, Апулия и Сицилия работает большое количество первоклассных предприятий, однако большая их часть слабо ориентирована на экспорт своей продукции, в том числе, вследствие своих малых размеров.«Программа по продвижению экспортных возможностей южных регионов Италии» помогает  итальянским предприятиям выйти на зарубежные рынки, среди которых Россия, безусловно, является одним из важнейших.

Агентство по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний–ИЧЕ, аккредитованное на территории Российской Федерации как Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве, - это правительственное Агентство, cпособствующее глобализации итальянских компаний в соответствии с политикой Министерства экономического развития.