Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Полиамидные колбасные оболочки

solvi12.jpg
logo_solvipak_850.jpg

Одними из распространенных оболочек на сегодняшний день являются полиамидные колбасные оболочки. Их изготавливают из полиамидов и полиэтилена высокого давления, применяя метод коэкструзии с двуосной ориентацией. Компания “Солви Пак” предлагает данный тип оболочек по оптовым ценам от производителя. Качество данной продукции очень высокое. Также мы предоставляем доставку. Рассматриваемые оболочки являются газо-, паро- и влагонепроницаемыми. Они позволяют получать максимальный выход готовой продукции, что очень актуально при производстве колбасных изделий. Если говорить о барьерных полиамидных оболочках, то они защищают мясные изделия от микробов и окисления. По сравнению с коллагеновыми оболочками в полиамидных изделие может храниться дольше.

Полиамидные колбасные оболочки широко используются для сосисок, зельцев, паштетов, ливерных колбас, сарделек, ветчин и вареных колбас, также для сливочного масла, замороженных продуктов из мяса и многих других продуктов. Наполнение оболочек фаршем происходит с помощью колбасных шприцев. Полиамидные оболочки могут быть одно- и многослойными. Их толщина составляет 50-80 мкм. Применяя полиамидные оболочки с двухосным растяжением, исключается морщинистость и грушевидная форма на изделиях. По сравнению с оболочками первого поколения, рассматриваемые тоньше на 30 %. Есть оболочки, которые состоят из пяти слоев. Поскольку при использовании непроницаемых полиамидных оболочек т изделия невозможно получить естественный аромат копчения, приходится использовать искусственные ароматизаторы.

Кроме всего, что было выше сказано по полиамидным оболочкам стоит отметить еще и прочность, термостойкость, эластичность, стойкость к органическим и щелочным растворителям. Оболочки могут быть разными: непроницаемые и проницаемые для пара, жира и воды. По цвету могут быть цветными и бесцветными. Для всех полиамидных оболочек характерно следующее: упакованные в них продукты имеют длительный срок хранения, также на них хорошо сохраняется печать. Колбасные изделия в проницаемой полиамидной оболочке характеризуются более выраженным вкусом и запахом копчения. К тому же такие изделия имеют корочку. В процессе хранения продукт не усыхает, т.е. потерь в весе нет. Поскольку в таких оболочках совмещены способность к термоусадке и паропроницаемость – это положительным образом сказывается на сохранности внешнего вида продукта. Полиамидная оболочка обладает высокой эластичностью, что позволяет получить такой калибр наполнения, который требуется.

Проницаемые полиамидные оболочки являются незаменимыми для мясокомбинатов, занимающихся изготовлением колбасных изделий. При этом соблюдаются традиционные технологии, включающие, в том числе такие стадии как копчение и обжарка. Выше упоминалось, что полиамидная оболочка состоит из нескольких слоев. Рассмотрим их подробнее:

- первый слой состоит из полиамида, который делает оболочку термостойкой и прочной;

- второй слой предназначен для склеивания таких материалов как полиамид и полиэтилен;

- третий слой состоит из полиэтилена, который предотвращает проникновение влаги и пара;

- четвертый слой опять-таки склеивает полиамид и полиэтилен между собой;

- пятый слой – полиамид с высокой инертностью. Благодаря этому обеспечивается сохранение аромата и вкусовых качеств продукта.

Что можно еще сказать по проницаемым и непроницаемым оболочкам? Используя непроницаемые полиамидные оболочки нет надобности в каких-либо изменениях при производстве мясной продукции, но при этом есть некоторые особенности использования данной оболочки:

- чтобы не было образования бульонных отеков необходимо снизить количество воды на 8-14 %, которая добавляется в фарш при куттеровании;

- при термообработке процесс обжарки лучше не использовать.

Что касается проницаемых полиамидных оболочек, то это отличная альтернатива традиционным оболочкам по части экономичности. В процессе термообработки влагопотери почти в два раза меньшие. Соответственно увеличивается выход готовой продукции. Одним из важных качеств оболочки для потребителя является то, что после варки она хорошо снимается. Проницаемые полиамидные оболочки в полной мере удовлетворяют желаниям потребителей. Собственно из всего вышесказанного можно судить о преимуществах таких оболочек для колбас, как полиамидные, которые реализует компания “Солви Пак” по оптовым ценам от производителя. Количество наших клиентов постоянно растет, что в очередной раз подтверждает высокое качество продукции и спрос на нее.