Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Пост-релиз международной выставки Агропродмаш-2016

DSC07658-1.jpg
DSC07603-1.jpg
DSC07392-1.jpg
DSC07361-1.jpg
DSC07179.jpg
DSC07138.jpg
DSC07133.jpg
DSC07023.jpg
DSC06962.jpg
DSC06754.jpg
DSC06682.jpg
DSC06546.jpg
DSC06430.jpg
DSC06408.jpg
DSC06380.jpg
DSC06247-1.jpg
DSC06015-1.jpg
DSC05919-1.jpg
DSC05841-1.jpg
AgroProdMash-logo.jpg

С 10 по 14 октября 2016 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2016»

Выставка, организованная «Экспоцентром»,  проводилась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по рыболовству, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Масштабная экспозиция, высокий организационный уровень проведения смотра, насыщенная деловая программа были высоко оценены как в профессиональном сообществе, так и на государственном уровне.

В официальной церемонии открытия выставки «Агропродмаш-2016» приняли участие: председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого  и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, ректор Московского государственного университета технологий и управления  им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, Первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр»  Николай Гусев.

На открытии Владимир Кашин отметил важность выставки «Агропродмаш» для поддержки отечественного товаропроизводителя. 

По словам Сергея Жигарева, «такая выставка – это замечательная площадка для того, чтобы встречаться, обмениваться опытом, что в конечном итоге отражается на работе предприятий и приводит к экономически эффектным показателям». 

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев зачитал приветствие от министра Александра Ткачева, в котором говорится, что «проведение выставки особенно актуально и востребовано сегодня, когда необходимо внедрение новых прогрессивных технологий для производства качественных отечественных продуктов питания и расширения линейки выпускаемых изделий». Руководитель Департамента отметил, что «данная выставка является ключевым звеном в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности».

«Пищевая и перерабатывающая промышленность входит базовым элементом в продовольственную безопасность страны, заявил в своем выступлении директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин. «В условиях непростой геополитической ситуации, когда перед отечественными производителями стоит задача ускорения импортозамещения, данная выставка приносит пользу», – подчеркнул он. 

 «Агропродмаш» продолжает развиваться как в количественном, так и в качественном отношении. По сравнению с прошлым годом выросла площадь экспозиции, также увеличилось количество участников и посетителей выставки.

В этом году общая площадь выставки составила более 63 000 кв. м. В ней приняли участие 732 компании из 34 стран Европы, Азии и Америки.  Германия, Индия и Китай организовали национальные экспозиции. Россию на выставке представили 395 компаний.

Смотр посетили около 22 000 человек.

Выставка «Агропродмаш-2016» продемонстрировала технологические решения для самых разных отраслей индустрии продовольствия, что, безусловно, способствовало эффективному взаимодействию поставщиков оборудования и ингредиентов с производителями продуктов питания и напитков.

19 тематических салонов выставки продемонстрировали положительную динамику и ознакомили специалистов отрасли с новыми участниками, брендами, технологическими решениями.

154 компании из 20 стран стали участниками самого масштабного  салона решений для мясной отрасли. Свое новое оборудование представили его постоянные участники: «Бегарат», «Матимэкс», «Антес», GEA, MPS, Marel, Jarvis, Sventa, «Единство», «Стар», Marel Foodsystems, «Кон» и другие, а также дебютанты -  немецкие компании Autotherm и Voran и   российские - «Виста» и «Рутекс». Многие участники салона увеличили площадь стендов. Вырос также раздел птицеводства и птицепереработки, в котором приняли участие такие известные фирмы, как Foodmate, «Алвик Центр», Hartmann, Meyn Food Processing Technology.

Хорошие результаты в этом году показал салон «Оборудование, технологии и ингредиенты для  кондитерской и хлебопекарной промышленности, переработки зерна». Решения для данного направления на выставке представили более 150 компаний. Среди его участников – российские компании НПП «Восход», J4, «Гольфстрим», «Сладкие технологии/Шоколенд», «Рикерманн», «Русконд», «ДИТО Груп», «Ферросталь», «Ревент Рус», «Шебекинский машиностроительный завод»,  «В.А.М.-Москва», «Восток Техно», «КондитерХаус», «Копвест Сервис», «Тверской завод пищевого оборудования». Впервые в салоне приняли участие  «Свердловский Экспериментальный Механический завод», «Тертый калач».  В числе зарубежных участников - Van Meer, Ozstar Makina, Cagri (Алханрус), а также новые компании - ведущие производители европейского оборудования – «Рондо Русь» (Швейцария) и «Антон Олерт» (Германия).

Новый салон выставки «Рыбпромресурс» отразил важную тему добычи, воспроизводства и переработки водных биоресурсов и продемонстрировал всю технологическую цепочку в рыбной отрасли. Раздел был выделен в самостоятельную экспозицию впервые. Решения для рыбной промышленности продемонстрировали компании  из России, Дании, Испании, Литвы, Норвегии, в числе которых Оptimar Kapp, Haarslev Industries, «Технологическое оборудование», «Икс Сити»  и другие. В целом на выставке решения в области добычи, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта рыбной продукции представили 107 компаний. В зоне презентаций салона специалисты  рыбной промышленности ознакомились с предложениями компаний  ОАО «НПО «Рыбтехцентр», «КОН», ФГБНУ «Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («АтлантНИРО»), ООО «СИА ГРУПП», ООО «Ярмарка ППИ», ОА «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина», «МилКо Санкт-Петербург», ООО «Флоттвег Москау», ГК СОЮЗСНАБ, АО «ЖАСКО», ООО «Пищевые технологии и оборудование», Eco-constructions.

В салонах «Оборудование для переработки овощей и фруктов» и «Оборудование для производства консервов» приняли участие 95 компаний из Италии, Китая, Голландии, России, Германии, Венгрии, Франции, Норвегии, Болгарии, Сербии и других стран. Свое оборудование продемонстрировали компании «Русбана»,  KRONEN GmbH Nahrungsmitteltechnik, Boema S.p.A., ООО  НПКФ «Флайт-М», Trading Complex Kft,  Fenco, «Интерагро», «Аппартек», «Воплощение».

Свыше 80 компаний из Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Ирландии, Латвии, Таджикистана, Нидерландов, России, Республики Беларусь, Словакии, Польши и других стран стали участниками салона ингредиентов, добавок, специй. В этом году расширилась география зарубежных участников. Впервые в рамках салона свои разработки представили компании из Великобритании, Франции, а компании из Индии и Китая организовали коллективные стенды. Среди участников -  Swiss flavours, «Акмэ», «Ингредико», ВВКЗ, «Промфуд-С», а также новые компании  Campus SRL, Metroz Essences, Mane, Rovita, Omya Algol, «Биопродукт соя», «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», «ВТ Логистик», «НД-техник», «Русхимсеть». Фирмы «Крист», «Текспро», Hydrosol (Stern) увеличили площадь в 1,5 раза. Возобновили свое участие компании Tate&Lyle (Великобритания), а также фирмы «Новая Эра», «Аромадон», «Дена-трейд», «Союзснаб» (Россия) и другие.

Салон упаковочных решений продемонстрировал стенды более 120 компаний из 13 стран. Посетители встретились с ключевыми производителями и дилерами  из  Италии, Германии,  Франции, CША, Великобритании, Австрии, Чехии, Польши, Китая, Украины, Турции, Республики Беларусь.  В выставке приняли участие компании Sealed Air, ECI Limited, «Таурас-Феникс», «Русская Трапеза», «Мерпаса»,  Ishida Europe, Schur Flexibles Rus, «Камоцци Пневматика», «Илапак», «Бестром», «ДПО-Пластик», «Русская Трапеза», «Нотис», «Сигнал-Пак»,  МИИСП, «Зонд Пак». После перерыва к участию вернулись ключевые представители упаковочной отрасли – «Мультивак», «Фрешпак Солюшнс», «Простор-К», Klockner Pentaplast. Появились крупные всемирно известные компании, среди которых – Linde Gas, Tavil Inde, Ima Industries, Ilpra spa, Mespack, Ixapack и другие.

Положительную динамику показал салон оборудования для производства молочных продуктов и сыров. Современное оборудование и технологии для молочной промышленности на выставке продемонстрировали 148 компаний из России, Польши, Италии, Испании, Китая, Голландии, Индии, Болгарии, Республики Беларусь, Швеции, Бельгии и других стран.  В числе премьер – компании Fibosa, Nichtome, G.Larssons Mekaniska Verkstad AB, ООО «Агротек», «Белпроминжиниринг», ООО «Клевер Машинз».

Наряду с традиционными разделами активность проявили представители салонов «Холодильное и климатическое оборудование», «Оболочки и сопутствующие материалы», «Промышленная санитария», «Производство растительных масел, соусов», «Оборудование для производства напитков», «Складское оборудование. Логистика. Транспорт», «Весовое оборудование. Контрольно-измерительное и лабораторное оборудование» и других.

На выставке «Агропродмаш-2016» работал проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на смотрах.  

Впервые на выставке Россоюзхолодпром организовал работу Консультационного центра холодильных технологий. Участники и посетители салона холодильного и климатического оборудования получили экспертную консультацию представителей Российского союза предприятий холодильной промышленности.

В Центре подбора персонала специализированное кадровое агентство «Афина» ежедневно проводило более 30 консультаций. Работодателям предоставлялась возможность разместить вакансии своих компаний, специалистам  - свои резюме. Результаты работы Центра подбора персонала отразили современные тенденции рынка труда в пищевой отрасли. В 2016 году структура спроса на специалистов осталась неизменной. Самыми дефицитными в пищевой отрасли остаются опытные технологи различных пищевых производств, в особенности,   мясоперерабатывающих. Но, в отличие от прошлых лет, значительно вырос спрос на технологов предприятий по производству сыров. По-прежнему востребованы инженеры, технические специалисты, специалисты по продажам со знанием технологии производства и профильным образованием в сфере пищепрома, а также квалифицированные рабочие.

Масштабная деловая программа затронула ключевые темы 2016 года: актуальные вопросы в мясной промышленности, инновационные решения в молочной, хлебопекарной и кондитерской отраслях, в сфере переработки овощей и фруктов, а также современные технологии по переработки рыбы.

В рамках выставки «Агропродмаш-2016» состоялось Отраслевое совещание по машиностроению для пищевой и перерабатывающей промышленности, на котором директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой встретился с ведущими производителями машин и оборудования. Стороны обсудили взаимодействие министерства и представителей производственных компаний, а также вопросы по разработке Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

В рамках обхода выставки Евгений Корчевой ознакомился с образцами машин и оборудования для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности от ведущих российских производителей, среди которых: «Единство», «ТВС-Механика», «КОН», ПКФ «Дефт», «КБ-Технология», «Тензо-М», ПКП «Техтрон +», «Бестром», «Амата Скейл», ВКП «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс», «Технологическое оборудование».

Крупнейшей деловой встречей переработчиков молока и молочной продукции, поставщиков российского и иностранного оборудования стал XI Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». Организатором выступила Конгрессно-Выставочная Компания «Империя», генеральным партнером – АО «Экспоцентр».

В Форуме приняли участие более 120 топ-менеджеров отрасли. Их выступления затронули самые острые проблемы молочной промышленности. Докладчики сделали акцент на конкретных путях выхода из сложившегося системного кризиса: кризиса дороговизны кредитов, дефицита молока, меняющихся законодательных правил. Обсуждались и перспективные технологии переработки, хранения и транспортировки молочной продукции.

Более 300 топ-менеджеров хлебопекарной и кондитерской отрасли собрал Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», на котором обсуждались  перспективные технологии производства продукции, введения поправок в закон о торговле, работе с розницей, вопросы автоматизации, новые проекты в хлебопечении, упаковочное оборудование и маркетинг.

Оба мероприятия завершились семинаром, на котором участники узнали об уникальной технологии бережливого производства, максимальной эффективности при максимальных затратах.

Заметным событием стала конференция «Как построить завод», организованная информационным агентством  The Dairynews.

В рамках выставки прошло расширенное заседание Правления Союза производителей пищевых ингредиентов и руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов. На обсуждение были вынесены вопросы состояния рынка пищевых ингредиентов Российской Федерации, перспективы развития отрасли в условиях нового законодательства и  экономических реалиях 2016 года, а также вопросы, связанные с развитием внутреннего производства ингредиентов согласно Стратегии повышения качества пищевой продукции РФ до 2030 года и другие важные темы.

Особого внимания заслуживают мероприятия, посвященные технологиям переработке мяса.

 

Уникальный пул спикеров  и экспертов собрал VI Международной мясной конгресс  «Стратегия прорыва. Новые рынки. Новые возможности», организованный Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова.

Ведущие эксперты отрасли дали оценку текущей ситуации на рынке и рассмотрели новые действенные механизмы продвижение товаров и услуг. В ходе выступлений были представлены реальные кейсы от ведущих мировых и российских компаний, лидеров рынка, способные реально повысить экономические успехи предприятий и выйти на новые рынки сбыта.

Широкую заинтересованность среди представителей делового сообщества, представителей прессы и государственных структур вызвали вопросы и проблематика III Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Работа отрасли в новых реалиях», проведенного НП СРО «Национальный Союз Мясопереработчиков» совместно с Минсельхозом и Минпромторгом России. На ставшем традиционным мероприятии честно и открыто обсуждались проблемы отрасли и были выработаны эффективные механизмы дальнейшего развития мясопереработки, сформулирована необходимая повестка в диалоге бизнеса и власти. Тема взаимодействия с потребителем стала одной из ключевых на Всероссийском совещании  мясопереработчиков.

Итогом совещания стало подписание резолюции, в которой участниками были закреплены сформулированные решения в области дальнейшего совершенствования работы с органами государственной власти и поддержана работа НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» по формированию положительного имиджа отрасли.

Зрелищным событием стал конкурс профессионального мастерства представителей рабочих профессий – обвальщиков, организованный ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Победу одержал представитель компании «Велес» Михаил Евдокимов.  Антон Кармацких, представляющий ту же компанию,  занял второе место, а третье место досталось обвальщику из агропромышленного комплекса «Дубинино» Константину Затумину. За участие в конкурсе дипломы получили обвальщики Александр Холодный из компании «Ремит» и Михаил Николаев. По завершении конкурса победителей поздравил депутат Государственной Думы Александр Вертяков.

Большой интерес у специалистов вызвала Третья ежегодная конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованная «Экспоцентром». В ходе мероприятия обсуждались проблемы производства собственной продукции в рамках фермерских хозяйств, перспективы работы в аграрной отрасли оптово-распределительных центров. Вниманию участников были предложены современные способы упаковки, инновационные технические и технологические решения для переработки плодоовощной продукции. С докладами, которые вызвали большой интерес у слушателей, выступили генеральный директор информационного портала FruitNews Ирина Козий, руководитель аппарата Картофельного Союза Татьяна Губина, директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина и другие ведущие эксперты отрасли.

Деловую программу выставки «Агропродмаш-2016» дополнили содержательные разнопрофильные семинары:

·        «Требования к упаковке, маркировке и этикетированию в странах ЕАЭС в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011», организованный Национальной конфедерацией упаковщиков» и журналом «Тара и упаковка»

·        «Промышленная упаковка в лоток. Прогрессивные решения и подходы», организованный  АО «Георг Полимер»

·        «Инновации в гигиене 2016». Организатор: Vikan

·        «Реальный проект внедрения ИТ-технологий в пищевой промышленности: сложности, их решение и повышение эффективности». Организатор: компании Plaut и SLA

·        «Современные технологии механизированной переработки икры» и «Современные технологии переработки отходов жирных видов рыб». Организатор: ООО «Технологическое оборудование»

·        «Антикризисные решения в мясоперерабатывающей промышленности с использованием натуральной оболочки, комплексных пищевых добавок «ЛайТ» и коллагеновой оболочки «ColfiX».  Организатор: ООО «ВЕЛЕС»

·        Семинары компании TETRA PAK

·        «Инновационные решения для производства хлебобулочных и кондитерских изделий». Организатор: Группа компаний «НХЛ» - Нижегородский хлеб.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ выставки «Агропродмаш-2016» представили положительные отзывы экспонентов и посетителей выставки, а также участников деловой программы. Ознакомиться с ними можно на сайтах  https://www.youtube.com/watch?v=kpMTJCAAQcc&list=PL_rN-3ZqQZjtVgNxyHhpNoxrzjFdgUPmB&index=7; http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/feedback/.

Следующая 22-я международная выставка «Агропродмаш-2017» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 13 октября 2017 года.

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Тел. для информации: (495) 605-71-54, 605-68-28
Факс: (495) 609-41-30
E-mail: press@expocentr.ru