Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Салон Шоколада Москва (Salon du Chocolat Moscow) ЦВК «Экспоцентр», павильон 7 Адрес: Краснопресненская набережная, 14 5-8 марта 2015 года

choco_logo.jpg
Гала-вечер: 4 марта 2015 года (только по пригласительным)
ОН-ЛАЙН ПРОДАЖА БИЛЕТОВ УЖЕ НАЧАЛАСЬ
НА САЙТЕ www.salon-du-chocolat.ru
 
С 5 по 8 марта 2015 года в московском Экспоцентре пройдет IV Салон Шоколада. Французский Salon du Сhocolat давно стал культовым событием в мире шоколада, вот уже 20 лет как он шагает по планете, покорив более 24 городов, среди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро… и вот снова Москва.

В начале марта московский Салон Шоколада традиционно объединит под своей крышей как людей, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран, и, конечно же, просто ценителей такого вроде бы знакомого с детства продукта.

После семилетнего перерыва IV Салон Шоколада (проходил с 2006 по 2008 год) вернулся более ярким и полным новых идей. Это — сладкий праздник с насыщенной программой, которая подарит всем гостям возможность увидеть, как рождается настоящий шоколад, попробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы современных российских производителей шоколада ручной работы.

В этом году Салон Шоколада пройдет под эгидой русского шоколада, то есть под призмой внимания окажется как несправделиво забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar - «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на Салоне Шоколада с ними можно будет познакомиться лично, а также попробовать их невероятную продукцию!

В специальной музейной зоне Салона Шоколада будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. Они перевернут многие традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе создания излюбленной сладости. Здесь выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада») и инициатор московского Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».

В программе мероприятий IV Салона Шоколада представлена ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.

Помимо русского шоколада посетители Салона смогут приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, или от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.

Насыщенная программа зон Кондитерского шоу и мастер-классов разных уровней сложности сможет удовлетворить как домохозяек и их детей, так и профессионалов или начинающих кондитеров и шоколатье: оригинальные рецепты с белым шоколадом и цитрусами от Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon компания Casa Luker), мастер-класс по «антикризисному шоколаду» от Вилфрида Ховела (Wielfried Hauwel компания BarryCallebaut), неожиданные сочетания шоколада, например, с беконом от компании Puratos на основе шоколада Belcolade, или ответ на вопрос: как возможно использовать шоколад на кухне от московского шеф-повара Владимира Мухина (рестораны White Rabbit, Zodiac, Selfi, RedFox). В выполнении некоторых рецептов посетители смогут поупражняться сами в специальной зоне мастер-классов, рассчитанной на небольшие группы.

Среди прочих зрелищных мероприятий:

·           мастерские по изготовлению шоколадных изделий для маленьких сладкоежек;

·           дегустации шоколадных сочетаний с алкоголем (от «Винной Карты») и кофейными гран-крю;

·           выставка шоколадных скульптур от Школы Шоколада;

·           вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov) с возможностью художественного мастер-класса;

·           маленький островок французской жизни – мастер-классы «Искусство жить по-французски» школы Сесиль Рог (Cecile Rogue),

·           конкурс лучших российских кулинарных блогеров, инициированный ИД «Гастроном» и приуроченный к 8 Марта, на котором девушкам предстоит изготовить торт на обязательную тему – «Женщина с характером» (Внимание! Некоторые счастливчики смогут стать членами жюри!);

·           и, конечно, самое яркое событие Салона – традиционное ежедневное дефиле платьев из шоколада, которое уже давно стало фирменным стилем мероприятия, тем, что привлекает максимальное внимание и действительно поражает воображение. Пять шоколадных платьев приедет на московское дефиле из Парижа!

Неслучайно проведение Салона Шоколада совпало с Международным женским днем! Помимо того, что проходящее мероприятие – это возможность приобрести оригинальный и необычный подарок, это еще познавательный и аппетитный досуг для всей семьи.

Внимание! Только для прессы и специальных приглашенных! 4 марта в 18.30 состоится торжественное открытие Салона Шоколада, партнером которого выступит коньячный дом Martell. В рамках открытия гости смогут эксклюзивно попробовать изысканный шоколад Hugo&Victor в сочетании с коктейлями Martell из коллекции Paris Style, вдохновленной Парижем и его культовыми районами Марэ и Сен-Жермен де Пре. Шоколадные сочетания созданы специально для этих коктейлей парижским кондитером-шоколатье Hugo&Victor Югом Пуже (Hugues Pouget). Вход строго по пригласительным!

Более подробная информация, программа мероприятий и продажа билетов на: www.salon-du-chocolat.ru

ВНИМАНИЕ! ПРОДАЖА БИЛЕТОВ УЖЕ ОТКРЫТА!

 

Контакты для СМИ:

Валентина Никольская                                                                  Салон Шоколада

+7 916 619 95 92                                                                   + 7 (495) 767 26 33

radio77@mail.ru                                                       pr@salon-du-chocolat.ru

 

Партнеры Салона Шоколада-2015