Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

ВЫСТАВКА ЭКСПО-2015 ОТКРЫВАЕТ ИТАЛИЮ ВСЕМУ МИРУ

Roadto.jpg
Милан, 2015 год. Италия превращается во всемирную сценическую площадку, на которой каждая страна будет выступать для других и вместе с другими. Предложения, планы, подробные рассказы, новаторские эксперименты и решения, воплощенные в беспрецедентных формах - уникальный, неповторимый опыт для миллионов посетителей.

 

Италия готовится к этому мероприятию очень обстоятельно и основательно, так как отдает себе отчет, насколько важен ее вклад в тему Экспо-2015 “Накормить планету. Энергия для жизни”.
 
Одной из задач проекта Министерства экономического развития Италии “Road to Expo 2015” является популяризация итальянской агропромышленной системы с особым акцентом на ее лидирующие позиции и уникальность.
 
В рамках подробной программы, разработанной и реализуемой ICE (Агентством по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний) и AEFI (Ассоциацией итальянских выставок и ярмарок), проект “Road to Expo 2015” обеспечивает подготовку к Всемирной выставке по двум направлениям. Это организация посещения основных итальянских выставок импортерами, представителями СМИ и специалистами, а также обеспечение приема многочисленных посетителей основных международных отраслевых выставок в 2014 и 2015 годах, чтобы познакомить с последними достижениями итальянского производства целевые рынки таких стран, как Германия, Франция, США, Япония, Россия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Северная Африка.
 
Ключом успеха агропромышленной отрасли Италии является постоянная работа над повышением качества. Именно поэтому в календаре выставок запланированы мероприятия по продвижению системы производства продуктов питания в Италии не только в рамках разделов, посвященных готовой продукции, но и разделов, рассказывающих о производстве и о последних достижениях в области технологии.
 
Это даст возможность иностранным посетителям прочувствовать производственные реалии отдельных областей, познакомиться с накопленными знаниями и опытом и открыть для себя тесную связь, существующую между предпринимателями этой отрасли и их родной землей.
 

Производство продуктов питания в Италии: как территория, традиции и инновации обеспечивают превосходный результат

Продукты питания, вина и напитки, плодоовощная продукция, продукция цветоводства, животноводства и рыболовства - именно это прежде всего мы вспоминаем при словах “Made in Italy”.

 
Это имеет и существенное экономическое наполнение: свыше 180 миллиардов евро годового оборота, 12% ВВП страны, более 270.000 предприятий и 1.650.000 рабочих мест, 22% продукции, идущие на экспорт, более 60% объема производства за счет малых и средних предприятий, продукция которых отражает специфику того или иного региона.
 
Разнообразие продукции и высокое качество являются наследием более чем тысячелетней традиции, и это является основой для развития и инноваций.
 
Италия находится на первом месте среди европейских стран по производству риса, фруктов и свежих овощей; на втором по производству цветов, яиц, домашней птицы, вин и сусла; на третьем по производству сахарной свеклы, пшеницы, говядины. В Италии находится треть сельскохозяйственных предприятий Европы, производящих органическую продукцию, и более четверти площадей ЕС, возделываемых по биотехнологиям. Но не только количественные параметры показывают, какую важную роль для Италии играет производство продуктов питания. Италия остается мировым лидером по производству сертифицированной продукции. Всего в реестрах ЕС зарегистрирован 261 итальянский продукт, из них 158 категории DOP*, 101 - IGP*, 2 - STG* (данные на 30.11.2013 г.). Помимо ЕС качество контролируют 112 консорциумов по поддержке местных производств и 49 авторизованных сертифицирующих организаций.
 
Министерство здравоохранения Италии постоянно проводит проверку наличия следов фитосанитарных препаратов.
 
Проверяются тысячи образцов свежих и переработанных продуктов питания по всей Италии, и результат показывает самый высокий уровень безопасности продуктов. При этом оливковое масло, рис, вина и твердые сорта зерна соответствуют нормам наличия следов фитосанитарных препаратов на 100%, а для овощей и фруктов, продаваемых в Италии, этот показатель составляет 98,5%, что является самым высоким показателем безопасности в ЕС.
 
Выяснено, что при покупке продуктов питания информированный и внимательный покупатель все больше обращает внимание на такие особенности как качество, факт прохождения контроля и место происхождения товара. Это прекрасно понимают и этим руководствуются итальянские предприниматели, которые обладают обширным опытом и высокой специализацией.
 
Особенностью агропромышленного комплекса Италии является разнообразие и богатство регионов страны, и предприниматели прикладывают усилия для увеличения этого изобилия.
 
Их успех является результатом самой настоящей увлеченности качеством: качеством возделывания земли и сбора урожая, производства сырья, процессов переработки, упаковки и утилизации отходов, обеспечивающей защиту окружающей среды.
 
Именно на этих территориях, богатых искусством, солнцем, красками, вкусами, запахами и традициями, сформировался багаж знаний и опыта, который направляет итальянских производителей продуктов питания в их повседневной жизни и работе.
 
Культура работы, причем качественной работы, как знак уважения к человеку и к природе, а также к производимой и потребляемой продукции смогла оставить свой след в истории страны. Познакомиться с этим наследием нам поможет своего рода «путешествие по выставкам».
 

Итальянская система выставок: место встречи потребителя и бизнеса

Итальянская система выставок играет исключительно важную роль благодаря объему площадей, количеству и качеству участников выставок и ежегодным результатам.
 
Ежегодно в Италии проводятся почти 1.000 выставок, на которых 200.000 участников представляют 22 миллионам посетителей продукцию, а также философию своей компании и ее опыт.
 
Для предприятий это незаменимый инструмент продвижения продукции, маркетинга и выхода на новые рынки. Это канал прямого контакта с рынком, который стечением времени получил развитие и как канал коммуникации в самом широком смысле этого слова.
 
На выставках заключается сделок на 60 миллиардов евро, что обеспечивает 50% национального экспорта и укрепляет имидж нашей страны.
 
75% крупных предприятий и 88,5% малых и средних предприятий считают выставки основным средством продвижения своей продукции.
 
Нашу систему отличает внимательное отношение к любому мероприятию, которое представляет особенности производственной культуры в данной отрасли, тесную связь с предприятиями, их сильные стороны и увязку с территорией как сточки зрения содержания выставок, так и их архитектурнопланировочного решения. Система предлагает современную инфраструктуру, обеспечивающую все более удобную и быструю связь выставочных комплексов с наиболее важными городскими, культурными и туристическими объектами.
 
Одной из отраслей, которая наиболее активно участвует в выставках на итальянских и международных площадках, несомненно является агропромышленная: 605.554 кв.м выставочных площадей (более 85 футбольных полей), 14.000 участников, 1.400.000 посетителей, из которых почти 250.000 гостей из-за рубежа.
 
К этим цифрам следует прибавить 90 выставок, организуемых за рубежом, многие из которых посвящены агропромышленной отрасли.
 
Уверенно выходить на другие рынки и гарантировать качество: именно такую цель итальянские выставочные комплексы ставили при запуске специального проекта, получившего поддержку отраслевой ассоциации и правительства. Проект направлен на повышение качества итальянской выставочной системы путем сертификации ее данных по международным стандартам. Нет сомнения, что на таком исключительном мероприятии как Экспо-2015 в Милане наиболее ярко проявятся характеристики, которые отличают повседневную работу итальянских выставок: внимание к потребностям представителей разных стран, готовность к встрече и диалогу, открытость для сравнения, осознание собственных преимуществ, забота об окружающей среде, стремление к совершенствованию, предложение конкретных решений.
 
 
Выставочная деятельность в Италии
 
Источник: исследования ассоциации АЕР1
 
65 выставочных комплексов
 
4.200.000 кв.м выставочных площадей, из них 2.270.000 в помещениях 926 выставок в 2014 году, из них:
 
• 196 международных
 
• 280 национальных
 
• 400 региональных и местных
 
• 92 за рубежом
 
200.000 участников выставок, из них около 28% зарубежных
 
98.000 участников международных выставок
 
22.000.000 посетителей
 
13.000.000 посетителей международных выставок, из них 10% из-за рубежа
 
Министерство экономического развития осуществляет руководство ключевыми отраслями итальянской экономики как в свете продвижения и повышения конкурентоспособности национальной промышленности, так и в свете гармонизации нормативной базы и мониторинга внутреннего рынка.
 
Министерство занимается также телекоммуникациями, внешней торговлей, продвижением и охраной промышленной собственности, мониторингом и борьбой с контрафактной продукцией и охраной интеллектуальной собственности.
 
www. sviluppoe conomico.gov.it Roma
 
Viale Boston, 25 -00144 Roma
 
ИЧЕ оказывает содействие итальянским компаниям для обеспечения их успешной работы на мировом рынке.
Основной задачей агентства является поддержка внешнеэкономической деятельности итальянских компаний и формирование образа Италии как надежного партнера в глазах иностранных компаний.
Сотрудники ИЧЕ работают в 65 странах мира. Проводя анализ рынков и отдельных отраслей, они дают рекомендации по динамике рынков и укреплению имиджа Италии за рубежом, предоставляют информацию и консультации, помогают компаниям в определении стратегии при реализации проектов внешнеэкономической деятельности и в подборе зарубежных партнеров для создания совместного бизнеса, проводят обучение менеджеров по экспорту, организуют участие в выставках.
Кроме того, ИЧЕ может создавать самые настоящие виртуальные витрины, организуя целевые презентации либо планируя рекламные кампании и встречи с представителями СМИ за рубежом.
ИЧЕ дает консультации при заключении контрактов, помогает в поиске потенциальных инвесторов и источников финансирования..
 
www.ice.gov.it
 
Roma
Via Liszt, 21 - 00144 Roma
urp.export@ice.it
 
Список представительств за рубежом можно найти по ссылке: 
www.ice.gov.it/paesi/index.htm
 
Milano
Corso Magenta, 59 – 20123 Milano
milano@ice.it
 
ItalTrade - Портал бренда “Made in Italy”
www.italtrade.com
 
Ассоциация итальянских выставок и ярмарок (AEFI) была создана в 1983 году с целью обеспечить взаимодействие крупнейших выставочных комплексов Италии. В частности, AEFI представляет интересы членов ассоциации на переговорах с компаниями и органами власти, обеспечивает поддержку своим членам путем разработки и реализации программ подготовки специалистов, маркетинга и исследовательской работы, а также предоставляет услуги по организации выставок через свои комиссии: техническую, административно-юридическую, комиссию сетевых выставок, информатики и технологических инноваций и комиссию новых программ и инициатив.
В международном масштабе AEFI представляет итальянские выставки в Международном союзе ярмарок (UFI).
Ассоциация AEFI под руководством Этторе Риэлло объединяет 35 выставочных комплексов, где проводится более 1.000 выставок в год на общей выставочной площади 4,2 миллиона квадратных метров.
 
www.aefi.it
 
Rimini
Via Emilia, 155 - 47921 Rimini
info@aefi.it
 
Откройте карту в новом окне, чтобы рассмотреть её в оригинальном размере: