Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Рынок кондитерских изделий и способы продвижения

vc_candy.jpg

Журнал «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» – настоящий гид в мире маркетинга и рекламных технологий. Эксперты журнала продолжают знакомить вас с самыми свежими и актуальными материалами о продвижении продовольствия. В этот раз в фокусе внимания редакции оказался такой перспективный сегмент кондитерского рынка, как шоколадные конфеты в подарочной упаковке. Он занимает отдельную нишу и обладает своими характерными особенностями.

Как сообщает журнал, до 2008 года рынок кондитерских изделий развивался стремительными темпами. Это повлекло за собой заметную конкуренцию на рынке, создание крупных отечественных холдингов и внедрение транснациональных компаний.

Логично предположить снижение темпов роста во время финансового кризиса. Для рынка шоколада в общем эта тенденция была очевидна, но сегмент шоколадных конфет в подарочной упаковке оказался более устойчив к кризису и сохранил положительную динамику. 

Эксперты журнала объясняют устойчивость позиций этой группы товаров особенностями российского менталитета. Коробка шоколадных конфет обычно приобретается как доступный и качественный подарок для друзей, родственников или официальных лиц.

Шоколадные конфеты также покупают для праздничного стола или на случай прихода гостей.

Стабильные тенденции роста и высокая конкуренция на рынке заставляют производителей прилагать всё больше маркетинговых и рекламных усилий для привлечения потребителей.

Статья в журнале «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» знакомит нас с четырьмя основными трендами в продвижении этого сегмента рынка:

Первый – обновление ассортимента. Это является необходимым условием любой компании. Оно может включать в себя расширение линейки вкусов, разработку необычных форм и начинок. 

Другая тенденция продвижения – обновление упаковки. Несмотря на то, что наиболее приемлемыми для потребителя являются упаковки от 200 до 500 грамм, многие производители идут по пути снижения весы. Это даёт потребителю возможность попробовать новые вкусы. Обновляются не только масса, но и оформление упаковки. Всё большую популярность приобретают дорогие подарочные упаковки, сделанные на заказ.

Третий маркетинговый тренд – необычное позиционирование. Большинство производителей преподносят свою продукцию потребителю как «вкусную», «элитарную», «хороший подарок» и так далее. Отход от этих стереотипов привлекает внимание и запоминается публике.

Четвёртая стратегия – появление продукции супер-премиум-класса. Шоколадные бутики, эксклюзивная продукция ручной работы всегда будут актуальны там, где есть спрос на дорогие и необычные подарки. 

Итак, по мнению редакции «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD»  шоколадные конфеты в подарочной упаковке – это сегмент рынка, обладающий высоким потенциалом. При достаточном внимании к потребительским предпочтениям и особенностям отечественного потребления этого продукта продвижение может быть весьма успешным.