Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Продвижение Продовольствия №01 2011

Рынок оливок и оливкового масла и способы продвижения

Уже достаточно давно привычным украшением стола стали оливки. Заботливые хозяйки стараются готовить блюда для своих домочадцев на полезном оливковом масле. Оливки без сомнения, стали одним из самых популярных продуктов в мире. Россия пока что не стала первым потребителем этого продукта, но является перспективным рынком для этой отрасли.
Журнал „Продвижение продовольствия. Prod&Prod” в первом номере журнала 2011 года одну из статей посвятил обзору такой темы, как перспективы оливок и оливкового мала в России. В статье «Вкусное золото» говорится о мировом производстве оливок, которое за период 2000-2008 годов возросло на 16%. Лидерами по потреблению этого продукта названы Италия, Испания, США и Греция. России в этом списке нет, однако отечественный рынок относится к числу быстро развивающихся и перспективных. Импорт оливок и оливкового масла растет с каждым годом.

Рынок водки и способы продвижения

Традиционным алкогольным напитком в России и на всем постсоветском пространстве считается водка. Этот вид крепкого спиртного давно не сдает лидирующих позиций. Водка проста и понятна каждому, она внушает больше доверия старшему поколению и является неизменным компонентом в популярных коктейлях. Казалось бы, что с ней может случиться? Более стабильного продукта для отечественного рынка нельзя и придумать.
Однако, журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» в свежем январском номере, опубликовал интересную статью «Украшение стола», посвященную рекламным и маркетинговым решениям в продвижении водки. Как сообщается в статье, в посткризисный период производители популярного горячительного напитка остались без должного финансирования. Сегодня производители водки обязаны заплатить 50% акциза с оборота через 30 дней после отгрузки продукции, а отсрочка платежа дебиторам предоставляется на срок от двух до четырех месяцев. В итоге, финансовый цикл составляет 120 дней.
В статье «Украшение стола» собраны интересные факты. С января 2010 года минимальная цена на пол - литровую бутылку водки составила 89,9 рублей. Действия регулятора были направлены на улучшение качества продукции, но в итоге произошло смещение ценовых сегментов.

Конфеты в коробках и способы продвижения

Зачастую, лучшим подарком для малознакомого человека или начальства, особенно если это женщина, становится коробка конфет. Это ничем не обязывающий презент, и в то же время – знак внимания. На сегодняшний день, существует огромное количество разновидностей конфет и упаковок. Актуальную статью на эту тему представил в январском номере журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». В статье «Лучший подарок» редакция журнала приводит интересные факты и цифры, связанные с таким сегментом рынка, как шоколадные конфеты в подарочной упаковке.

Обзор рубрики «Торговая площадь»

Январский номер журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod » в рубрике «Торговая площадь» представляет три очень интересных статьи: «Игра в лояльность», «Дорога к рынку», и «Шесть элементов». Материал каждой их этих статей отличается оригинальностью и информативностью. Представленные факты и события имеют практическую пользу для всех участников рыночных отношений.
Статья «Игра в лояльность» представлена в необычной манере. Редакция журнала рассказывает о розничной сети глазами потребителя. Многие ритейлы в России до конца не понимают, что такое лояльность. Покупатель с охотой пользуется всеми скидками и привилегиями, предоставленными продавцом и, не задумываясь, отправляется к конкурентам. Чтобы этого не произошло необходимо вызвать у покупателя истинное доверие. Под лояльностью можно понимать положительное отношение к магазину. Для достижения этого эффекта зачастую применяют бонусные или дисконтные системы. В первое время такая система давала определенный эффект, но со временем лояльность покупателей все-таки падает. Оказалось, что стандартные программы лояльности не стимулируют покупателя должным образом. Вне зависимости от уровня дохода, потребители понимают, что дешево – не значит качественно. В этом случае многие выходят из положения экономией, ограничивая себя в удовольствиях и развлечениях и фокусируясь на товарах первой необходимости. Статья «Игра в лояльность» помимо полезной и интересной информации, представляет реальные примеры и поможет на деле наладить отношения с потребителями.
В «Дороге к рынку» говорится о стратегии и тактике доведения товара до потребителя. Ценовая политика во многом определяет успех предприятия, ее стратегия во многом зависит от выбранного канала сбыта. Производитель может использовать только собственных агентов и таким образом контролировать цену на товар. Если такой вариант невозможен, то используют посреднические каналы, что подразумевает ступенчатое ценообразование. В этом случае каждое последующее звено может устанавливать свои цены и таким образом производитель теряет возможность контроля над ней. В статье показаны примеры и представлена информация, позволяющая определить оптимальный вариант сотрудничества между поставщиком продуктов питания и розницей. На современном рынке нельзя недооценивать полезность и преимущества такой информации.
В статье «6 элементов» рассказывается о ключевых факторах формирования спроса. Для поддержания спроса и продаж торговые компании все чаще применяют комплексные методики, что в итоге обеспечивает новое качество. Из статьи Вы узнаете, что такое трейд-маркетинг, драйверы продаж, прочтете полезную информацию о сегментации торговых точек и специфике покупательского поведения.
Рубрика «Торговая площадь» является своеобразным подспорьем и гидом в области продвижения продовольствия. Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» предоставляет своим читателям не только актуальную, но и эффективную информацию.

Рынок коньяка и способы его продвижения

У нас в стране давно сложилась определенная традиция – приносить в подарок алкогольные напитки. Самым популярным презентом стал коньяк. Этот благородный напиток преподносят на День Рождения, в качестве благодарности за услугу, в знак внимания. Сейчас этот напиток не считается чисто мужским. Даже не пьющие люди могут позволить себе рюмочку хорошего коньяка. Многим это придает ощущение презентабельности и аристократизма. Но, не смотря, на свою элитарность любимый многими напиток претерпевает кризис.
О состоянии и перспективах развития рынков коньяка и бренди в статье «Аристократ из бочки» рассказал журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». Данный журнал тщательно отслеживает изменения и тенденции на продовольственном рынке, подводит итоги и делает свои выводы.

Обзор номера журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» январь 2011

Для деловой общественности, которой важно быть в курсе всех событий, происходящих на продовольственном рынке, 2011 год ознаменовался выходом нового номера журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». Редакция журнала всегда следит за всеми изменениями и тенденциями на продовольственном рынке и умеет выделить актуальную информацию.

С начала года журнал порадовал читателей нововведением - в содержании появилась рубрика «Рынок». Материалы этой рубрики будут посвящены различным сегментам продовольственного рынка, анализу конкретных отраслей, потребительских предпочтений, маркетинговой активности производителей. В новой рубрике Вы найдете эксклюзивную информацию об основных игроках той или иной отрасли, узнаете об их рейтинге и позиции на рынке. В рубрике «Рынок» редакция журнала представит информацию о новых сегментах и лицах на продовольственном рынке.

Мировой опытМировой опыт

Противостояние vs партнерство

Кто будет управлять мировым рынком
сельскохозяйственной продукции

Глобализация: Сельское хозяйство – важнейшая отрасль мировой экономики. Для ее развития необходимо международное сотрудничество. НАФТА и Таможенный союз играют по одним правилам, хотя результаты пока несколько отличаются. Кто же они: соперники или партнеры?

Валерий ХРЮНОВ
читать

Мировой опытМировой опыт

ОПТический прицел

Показатель зрелости рынка –
состояние оптовой торговли

Перспективы: Российская торговля, если сравнивать ее с международной, мало подходит под определение современной. Главная причина этого – в отсутствии развитой системы оптовых рынков. Прошли те времена, когда «цивилизованной» считалась лишь торговля в обычных магазинах

Екатерина РУТКОВСКАЯ
читать

В фокусеВ фокусе

Союз нерушимый

Конкурентные преимущества отраслевых объединений

Лоббизм: Классик говорил: «Организация удесятеряет силы». Объединение предприятий в союзы и ассоциации дает возможность отстаивать интересы как отдельных компаний, так и отрасли в целом. Конкуренция – не повод к размежеванию, а возможность найти партнеров

Мария Ишкова
читать

В фокусеВ фокусе

Показательные выступления

Выставка как интегрированный инструмент
продвижения продовольствия

потенциал: Специалисты по маркетингу говорят о малой отдаче традиционной ATL-рекламы и даже крахе существующей маркетинговой парадигмы. Работу на выставках относят к перспективным BTL-инструментам, применение которых набирает обороты

Станислав СЛАДКОВСКИЙ
читать

ГосрегулированиеГосрегулирование

Честное слово

Добровольная сертификация отечественных товаров и услуг

Законодательство: Декларируя продовольственную безопасность России как один из главных приоритетов, Правительство РФ принимает законопроекты, которые заставляют серьезно задуматься о целенаправленности государственной политики

Сергей Силин
читать

Торговая площадьТорговая площадь

Шесть элементов

Ключевые факторы
формирования спроса

метод: Торговым компаниям все труднее поддерживать спрос и продажи. Традиционные маркетинговые инструменты, используемые индивидуально, уже не дают высокой отдачи. На первый план выходят комплексные методики, что в итоге обеспечивает новое качество

Юлия СЕРЕБРОВА
читать

Торговая площадьТорговая площадь

Дорога к рынку

Стратегия и тактика доведения
товара до потребителя

Сбыт: Сегодня на рынке продовольствия превалирует тенденция реализации через одноуровневые каналы. Однако ведущие компании-производители выстраивают многоуровневые схемы. Единого рецепта нет – важно осуществить его точный выбор

Наталья НАХМАНСОН
читать

Торговая площадьТорговая площадь

Игра в лояльность

Розничная сеть глазами потребителя

Доверие: Многие ритейлеры в России неправильно понимают, что такое лояльность. Потребители с удовольствием пользуются скидками, которые им дают продавцы, а затем со спокойной душой отправляются к конкурентам. Поэтому в данном случае важно завоевать истинное доверие

Ирина Иванова
читать

ТехнологииТехнологии

Локализируй это!

Внедрение глобальных маркетинговых стратегий
на локальных рынках

адаптация: Всеобщая стандартизация продуктов и способов их продвижения начинает уступать технологиям, учитывающим национальные особенности. Успех сопутствует тем глобальным игрокам, которые адаптируют свою маркетинговую стратегию к требованиям локальных рынков

Полина КУЗНЕЦОВА
читать