Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Продвижение Продовольствия №02 2011

Способы продвижения Европейских вин на Российский рынок

В новом номере журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» рассматриваются актуальные для российских и зарубежных игроков продовольственного рынка темы. Статья «Букет Европы» в рубрике «Мировой опыт» рассказывает о возможностях и перспективах европейских вин на российском рынке. 
Как говорится в статье, за последние годы алкогольный рынок в стране пережил ряд серьезных потрясений. Это запрет ввоза молдавских и грузинских вин, финансовый кризис, и введение Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции. Вместе с тем, европейское виноделие тоже испытывает трудности, в связи с конкуренцией и перепроизводством. 
В 2009 году, в связи с кризисом, объем российского рынка вина снизился на 30 %. Россияне стали употреблять больше дешевой отечественной продукции, отдавая предпочтение вину стоимостью менее 100 рублей за бутылку. В 2010 году ситуация изменилась, благосостояние страны улучшилось и вырос спрос на европейское вино. Интересно, что на российском рынке красное вино значительно преобладает над белым, а покупатель принимает решение о покупке непосредственно в магазине, не обращая особого внимания на производителя и остальные нюансы.

Рынок кофе и способы продвижения

Любители кофе России и всего мира, несмотря на кризис, не изменили своему любимому напитку. Кофейная промышленность продолжает процветать, что позволяет упрочнить позиции основным игрокам и успешно развиваться новичкам рынка. Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» в февральском номере представил своим читателям статью о кофейной отрасли «Золотое дно». Редакция журнала рассказывает об экономическом потенциале и стабильности отечественного рынка кофе.
Как говорится в статье, за последние пять лет объем продаж кофе увеличился почти вдвое. На сегодняшний день Россия занимает первое место по потреблению растворимого кофе, оставив позади ранее лидирующую Японию. 
Стоимость популярного напитка в последние годы значительно возросла, особенно это касается натурального кофе. В первую очередь выросли цены на высококачественные сорта, так называемые specialty. Чуть менее увеличилась стоимость продукта премиум и почти не изменилась у кофе эконом-класса. Специалисты компании по маркетинговым исследованиям BusinesStat прогнозируют, что к 2014 году пить кофе будет уже более 96 миллионов граждан России, а среднедушевое потребление составит почти 500 чашек. Хотя россияне чаще пьют растворимый кофе, анализ потребительских предпочтений показывает тенденцию переключения на премиальный сегмент, молотые и зерновые кофейные сорта. Заметным трендом кофейного рынка стала положительная динамика декофеинизированных сортов. Это говорит о беспокойстве населения о своем здоровье.

Рынок чая и способы продвижения

«Точка насыщения» - так называется статья нового выпуска журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». Редакция журнала подготовила для своих читателей обзор чайного рынка России. 
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево. Напиток из чайных листьев известен человечеству несколько тысяч лет, ученые с каждым годом находят в нем полезные качества. В некоторых странах чаепитие – это целая церемония, где-то к нему подходят менее ответственно, но ясно одно – чай пью везде. 
Российский рынок чая по-своему уникален и в чем-то парадоксален. Основные игроки рынка говорят о стагнации отрасли, а независимые эксперты отмечают стабильный ежегодный рост, в среднем, на 4%. Данному рынку характерно устоявшееся распределение ролей между лидерами и остальными игроками рынка. Еще одна особенность чайного рынка в России - отсутствие задачи 
по замещению импорта в силу невозможности ее практического осуществления. 95% сырья, используемого в производстве – импорт. Климатические условия страны не позволяют выращивать собственный чай, единственное благоприятное место для этого – Краснодарский край, но его площади недостаточно.

Рынок мясной продукции и способы продвижения

Во втором номере 2011 года журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» рассматривает весьма актуальную для многих тему – развитие и продвижение мясной продукции на отечественном рынке. В статье «Колбасный индекс» редакция журнала предлагает взглянуть на благосостояние страны через призму рынка мясопродуктов. 
Как сообщается в статье, рынок колбасных изделий и мясных деликатесов является своеобразным индикатором покупательской способности населения. Уже достаточно давно россияне с удовольствием отдают предпочтение этим продуктам. И не удивительно, что в этой отрасли существует жесткая конкуренция. Рынок мясопродуктов зависит от целого ряда факторов и проявляет склонность к сегментированию. По данным на 2009 год, у потребителей большим спросом пользуется относительно недорогая продукция – это вареные колбасы первого сорта, на втором месте по потреблению находятся сосиски и сардельки, она третьем – копчености. 
В журнале приводится весьма интересный факт, оказывается, лидерами потребления колбасных изделий являются Центральный и Приволжский федеральные округа. При этом по потреблению мясопродуктов Россия сильно отстает от стран Евросоюза и Северной Америки. Так, в России на душу населения в год приходится около 60 килограммов мяса и мясных изделий. В то время как в ЕС и Америке этот показатель превышает 100 килограммов.,/p>

Рынок морепродуктов и консервированной рыбы и способы продвижения

В февральском номере журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» вышла статья «Рыбка в банке», рассказывающая о весьма популярном продукте среди населения – консервированной рыбе.
Как говорится в журнале, рынок консервированной продукции существует в условиях жесткой конкуренции двух товарных групп – это всем известные консервы и пресервы. При всей схожести данных продуктов, различия в них все же существенные. При изготовлении пресервов не применяется термическая обработка, стерилизация или пастеризация. Таким образом, срок годности у такого продукта меньше, а технология приготовления предполагает использование большого количества красителей, консервантов и пищевых добавок. Чаще всего в пресервах используют уксус. 
Для изготовления классических консервов не применяют какие-либо консерванты, а используют термическую обработку. В сознании потребителя консервы являются более полезным продуктом, чем пресервы.

Рынок пельменей и способы продвижения

Среди студентов и пенсионеров большой популярностью пользуется такой продукт как пельмени. Такая тенденция объясняется оптимальным соотношением цены и качества. В февральском номере журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» представлена статья «Замороженный спрос», в которой идет речь именно об этом продукте. 
Нет ничего проще и одновременно сложнее пельменей, говорится в статье. Они просты, понятны и потребитель не хочет никаких радикальных изменений. В этой ситуации производителям ничего не остается как стагнировать или искать точки прорыва.

Обзор номера 2 за 2011 год

В свет вышел второй в этом году номер журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». В новом выпуске редакция журнала рассказала о главных событиях, произошедших на рынке продовольствия с начала года, и разместила материалы на волнующие рынок темы.

Российский продовольственный рынок на выставке Продэкспо-2011

Международный форум «Продэкспо» уже 18 лет является авторитетным ориентиром для производителей продовольствия. На каждой выставке мега – проект «Продэкспо» представляет продукцию, отражающую будущие тенденции на продовольственном рынке, способствует развитию продовольственного сектора российской экономики и поддерживает национальные проекты, направленные на повышение уровня жизни россиян.
Как и следовало ожидать, выставка «Продэкспо - 2011» стала самым ярким событием года для производителей продовольствия. Непосредственным участником этого масштабного события был журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». Редакция журнала заняла самую активную позицию. Как издание, не только освещающее события на рынке продовольствия, но и участвующее в них, журнал стал участником многих выставок и пробудил немалый интерес к своей деятельности. И это естественная позиция издания по отношению к аудитории, ради которой разрабатывается контент.

Создание информационного видеоканала журнала

Рекламное агентство "Хабеас Корпус" расширяет возможности и предоставляет новые пути реализации своим партнерам. Для своего журнала "Продвижение продовольствия. Prod&Prod" Хабеас Корпус создает видеоканал. Теперь это не только видеоверсия журнала, но и анонсы новых номеров, обзор статей, новости рынка. Видеоканал позволит редакции развернуть активную деятельность по привлечению новых читателей. Кроме того, зрители смогут первыми узнавать о наиболее значимых деловых мероприятиях отрасли, в частности о тех, в которых принимает участие журнал. Видеоканал журнала "Продвижение продовольствия. Prod&Prod" будет рассказывать о своих стратегических партнерах, их деятельности, проведенных и предстоящих мероприятиях.

Мировой опытМировой опыт

Букет Европы

Возможности и перспективы европейских вин на российском рынке
 

Питие: К началу этого года сложились все предпосылки для успешного продвижения европейских вин на российский рынок. На данном этапе первоочередной задачей становится эффективное позиционирование винодельческой продукции, а потребитель уже готов к покупкам

Дарья ЦВЕТКОВА
читать

В фокусеВ фокусе

Европейский уровень

Итоги «ПродЭкспо-2011»

Лидерство: Выставка «ПродЭкспо-2011» еще раз продемонстрировала свою значимость для производителей, поставщиков и ритейлеров всей Восточной Европы. Разнообразие, масштаб и деловое наполнение мероприятий выставки ставят ее в один ряд с лучшими мировыми Форумами

Дарья ЦВЕТКОВА
читать

В фокусеВ фокусе

Своими глазами

Промышленный туризм как инструмент маркетинга

Открытость: Посещение производства журналистами, ньюсмейкерами и рядовыми потребителями способствует увеличению количества положительных отзывов о компании. Экскурсия – одна из эффективных форм повышения лояльности к бренду или марке

читать

ГосрегулированиеГосрегулирование

Добрая воля

Необязательное понуждение к качеству

Реформа: Результат замены обязательной сертификации продуктов на добровольную декларацию не вполне очевиден. С одной стороны, мы движемся в русле мировых тенденций. С другой – российская ментальность вносит в процесс свои коррективы

Екатерина РУТКОВСКАЯ
читать

Торговая площадьТорговая площадь

Красиво лежат

Методы увеличения количества импульсивных покупок

Провокация: Значительная часть продовольственных покупок является незапланированной. Специальная выкладка товара позволяет увеличить «спонтанные продажи». Особое расположение дополняющих друг друга продуктов называют перекрестным мерчендайзингом

Юлия ПЕТРАШОВА
читать

Торговая площадьТорговая площадь

Купи слона!

Методы работы с неходовым товаром

Изменчивость: Меняются сезоны, вкусы, предпочтения. Одни бренды завоевывают популярность, другие навсегда исчезают. В таких условиях оптимизация запасов продуктов пониженного спроса становится мощным фактором, влияющим на прибыль

Екатерина РУТКОВСКАЯ
читать