Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Новые правила игры

ПрактикаПрактика

 

Выбор потребителя сегодня практически ничем не ограничен. Времена, когда к нашим услугам в единственном варианте предлагался какой-либо товар, банк, бренд, сотовый оператор, остались далеко в дорекламной эпохе. Сегодня рынок уже не реагирует на весьма действенные в прошлом стратегии и играет по другим правилам. Уже недостаточно одной только рекламы для реализации товара; недостаточно творческого подхода; недостаточно даже по-настоящему качественного продукта и огромного бюджета для его продвижения. Переизбыток новых компаний, товаров, брендов и услуг изменил расклад сил. И потребитель вдруг оказался перед проблемой выбора. А перед производителем вдруг нарисовалась проблема еще более эффективного продвижения товара. 
Сегодня в мире существуют сотни тысяч торговых брендов. Все они в равной степени привлекательны. И конкуренция между ними неуклонно растет. На среднестатистического потребителя ежедневно обрушиваются тысячи и тысячи рекламных сообщений. Телеэкраны, газеты, Интернет буквально атакуют нас информацией. И в шквале предложений становится все труднее ориентироваться. В этом бесконечном потоке нужной и не очень информации потребитель сам за ненадобностью отсеивает большинство поступающих к нему сведений. Отсюда низкий уровень запоминаемости бренда и, как следствие, практически нулевая эффективность продвижения товара и падение продаж.
Перед компанией-производителем встает насущный вопрос: как среди всего этого изобилия проложить дорогу в сознание потребителей. Очень просто – манипулировать им, переключив внимание на самого потребителя, увести в сторону, отвлечь от общего и перевести на детали. Позиционирование помогает нащупать те струны, играя на которых еще можно проникнуть в сознание, стать замеченным. 
В блоке «Новые правила игры» мы рассмотрим основные принципы позиционирования, которые должны знать те руководители и специалисты отрасли, которые претендует на лидерство и понимают, что успех зависит от того, насколько  прочно они сумеют закрепить свой товар в умах потребителей.