Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Мифические Вина!

ПрактикаПрактика

 

Акция «INOS», проводимая в рамках программы «Реклама и продвижение вин в странах вне зоны Евросоюза (Россия и Китай)», представляет кампанию, совместно финансируемую ЕC и Грецией. 
 
Вина с маркировкой ПОП
Продукция, маркируемая греческой аббревиатурой ПОП, обозначает вина с «Защищенным Обозначением Происхождения». К ним относятся вина с маркировкой VQPRD (по международным стандартам) или ОПАП и ОПЕ (в греческом варианте). Продукция с такими знаками представляет категорию самых качественных и дорогих вин.
 
Вина с маркировкой ПГЕ
Продукция, маркируемая греческой аббревиатурой ПГЕ, обозначает вина с «Защищенным Географическим Наименованием». К данной категории относятся все так называемые Местные Вина. 
Производство вина в Греции имеет чрезвычайно долгую историю, поскольку виноград выращивается в этих местах с древнейших времён и по сей день. Греческие виноградники представляют собой своеобразные виноградарские «островки», покрывающие почти всё пространство страны, включая и острова.
Сегодня представители нового поколения греческих виноделов сочетают знания и достижения современной энологии, при этом всё чаще прибегают к использованию всемирно признанных сортов, сохраняя однако и трепетное отношение к родной земле, что в результате дарит нам впечатляющее богатство и разнообразие вин. 
 
Греческие виноградники
 
Северная Греция
НАУСА
Науса – название города, сплошь окружённого виноградниками, культивируемыми на склонах горы Вермион в Северной Греции. Здесь располагаются 18 винодельческих хозяйств. Виноградники Наусы получили официальное обозначение «Защищённое Обозначение Происхождения Высшего Качества» в 1971 году. Виноградники разбиты в основном на высоте от 150 до 300 метров над уровнем моря. В регионе доминирует особый сорт винограда Ксиномавро, при этом в последние годы были предприняты успешные попытки выращивать и производить другие благородные международные сорта, такие как Мерло и Шираз.
В области Наусы располагается Сельскохозяйственный Винодельческий Кооператив Ваени Науса.
АМИНДЕО
В префектуре Флорина в Западной Македонии, на плато Аминдео, находится одна из наиболее значимых винодельческих областей Греции. Виноградники располагаются на высоте от 600 до 700 метров над уровнем моря и занимают площадь свыше 700 гектаров. Данный регион классифицируется как зона производства продукции с «Защищённым Обозначением Происхождения Высшего Качества». Следует отметить, что производители вина региона Аминдео в целом стремятся избегать использования пестицидов. В районе Аминдео преобладает знаменитый сорт винограда Ксиномавро.
В Аминдео находится винодельческое производство Усадьба Альфа.
ЗИЦА
Вина из области Зица славились всегда и заслужили любовь и признание иностранцев, путешествовавших в этих местах еще в восемнадцатом веке. На сегодняшний день, область виноградарства включает в себя шесть хозяйств общей площадью около 200 гектаров обрабатываемых земель. Центр Зицы находится в 27 километрах от города Янина. Вина из области Зица с 1972 года официально признаны как продукция с «Защищённым Обозначением Происхождения Высшего Качества». Традиционно здесь, на высоте 700 метров над уровнем моря, культивируется отборный сорт винограда Дебина. 
В области Зицы располагается Кооператив виноделен Эпира АО «Зинос». 
ДРАМА
В районе Адриани в Драме, между горных хребтов Фалакру и Пангеу, раскинулась Древняя Земля Эдонида, область с глубокими историческими корнями в области виноделия. Винодельческая область Драмы славится своими всемирно известными сортами, главным образом, такими как, Совиньон, Шардоне, Каберне Совиньон, Шираз, Мерло. При этом не обделены вниманием и греческие сорта винограда.
В регионе Драмы находится винодельческое производство Усадьба Колисты Лазаридиса. 
 
Виноградники Центральной Греции
АТТИКА
В 30 километрах от Акрополя, на всём протяжении от Афин до побережья, располагаются виноградники Аттики, занимающие площади почти 6 540 гектаров. Здесь веками, при поддержке таких надёжных «союзников», как средиземноморский климат и особый почвенный состав, культивировались известные греческие и зарубежные сорта винограда, такие как Саватьяно и Родитис.
В Аттике располагается Винодельческое Производство Папаяннакос.
 
Виноградники Пелопоннеса
ПЕЛОПОННЕС
На земле полуострова Пелопоннес, богатой древними памятниками славного прошлого, уже много столетий выращивают виноград. Наиболее знаменитые местные сорта – Родитис, Мосхофилеро, Агиоритико, кроме того культивируются всемирно известные сорта Шардоне, Вионье, Каберне Совиньон, Каберне Франк и Мерло.
На Пелопоннесе располагаются такие винодельческие хозяйства как Усадьба Скурас, Усадьба Целепос и Винодельня Лафазанис. 
 
Виноградники островов Эгейского моря
САНТОРИНИ
Остров Санторини находится в самой северной части Кикладского архипелага в Эгейском море. Остров приобрёл свой нынешний вид после большого извержения вулкана 3500 лет тому назад. Уникальная экосистема Санторини характеризуется вулканическими почвами и средиземноморским климатом с сильными ветрами. 
На виноградниках Санторини доминируют местные сорта белого винограда, наиболее важным среди которых является сорт Ассиртико, а наиболее распространенным на острове сортом тёмного винограда считается сорт Мавротрагано.
Виноградарская область вин, имеющих особую маркировку ПОП (ОПАП), была создана на Санторини в 1971 году.
На Санторини находится винодельческое производство Усадьба Аргиру.
 
Виноградники Крита
КРИТ
Виноградники острова Крит расположены в основном в префектуре Ираклион, особенно в северной его части, а также в префектурах Ласити и Ханья. Виноградарство и виноделие в этом регионе расширяются быстрыми темпами и ставят остров Крит в ряд наиболее динамично развивающихся винодельческих производств Греции.
Виноградники сосредоточены главным образом на равнинах и плато, на высоте до 1000 метров над уровнем моря. Местные сорта, такие как Видьяно, Афири, Трапсафири, Ассиртико, Дафни, Плито, Вилана, Мускатное Спинас, Коцифали, Мадилария, Льятико и Ромеико (по преданию выращиваемые здесь с древнейших времен) культивируются здесь наравне с зарубежными сортами, такими как Шираз, Шардоне, Каберне Совиньон и Мерло.
На Крите находятся такие производства, как Союз Сельскохозяйственных Кооперативов Ситии, Винодельня Медитерра – Крета Олимпиас и Винодельня Алексакис (АО Винобон).  
 
www.mythicwines.gr