Рекламное агентство Хабеас Корпус, Журнал Продвижение Продовольствия
E-mails: info@habeas-russia.ru, o.frizorger@habeas-russia.ru,
copy@habeas-russia.ru, s.frizorger@habeas-russia.ru,
infospb@habeas-russia.ru
Телефоны для связи: +7 (812) 498 97 42,
+7 (903) 097 99 96
Рекламные площади:
• ж/д вокзалы
• пригородные электрички
Рекламные площади:
российские
аэропорты
B2В конференции:
• организация и проведение
• продвижение продукта
Издательство журнала:
«Продвижение продовольствия.
Prod&Prod»

Достойная замена

РынокРынок

Введение российских санкций, запрещающих ввоз продуктов питания из Европы, особенно больно ударило по молочной отрасли, ситуация в которой и до введения эмбарго была непростой: производители работали и продолжают работать в условиях дефицита сырья. Более того, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы с дефицитом молочного сырья могут столкнуться и другие страны, где потребление растет, в то время как производство молока достигло своих пределов. 
Вместе с тем, в условиях эмбарго российским производителям очень важно удовлетворить потребительский спрос, предложив рынку качественный, востребованный продукт, способный восполнить дефицит белка, минеральных веществ, жирных кислот, причем по приемлемой цене. В связи с этим остро стоит вопрос разработки технологий выпуска новых  молочных продуктов, являющихся альтернативой традиционным, но не уступающих им по питательной ценности. 
Согласно последним исследованиям, среди самых востребованных товаров на молочном рынке – творог и творожные продукты. Один из путей удовлетворения потребительского спроса на них в условиях дефицита и недостаточного качества молока – использование в производстве творожных продуктов заменителя молочного жира, являющегося источником жирных кислот, в совокупности с сухими молочными компонентами. 
Ненасыщенные жирные кислоты в составе заменителя молочного жира являются более полезным для здоровья потребителей компонентом творожных продуктов, так как они играют важнейшую роль в процессе обмена веществ в организме и, в отличии от молочного жира, не повышают уровень холестерина. Применение растительный масел и жиров в производстве творожного продукта снижает его себестоимость и не приносит вреда здоровью. Более естественный для творога молочный жир в больших количествах способствует развитию атеросклероза и повышает уровень холестерина. Заменители молочного жира являются натуральным сырьем, только растительного происхождения.
Заменитель молочного жира, соответствующий современным требованиям и разработанный для получения высококачественного продукта необходимой консистенции, выпускает Евдаковский масложировой комбинат (ЕМЖ), входящий в группу компаний «Благо». К производству инновационных ингредиентов для предприятий пищевой промышленности компания приступила в 2014 году, после масштабной реконструкции и технологического переоснащения ЕМЖК.
Сегодня в линейке заменителей молочного жира (ЗМЖ) представлено несколько наименований, выпускающихся под торговой маркой «Благо G», в том числе и для производителей творожных продуктов:
– ЗМЖ «Благо G» 102.2, 103.2, 104.2, 106.1 – обеспечивают высокий выход готового продукта;
– ЗМЖ «Благо G» 107, 106, 105 – обладают высокой термоустойчивостью и предназначены для производства зерненого продукта как по стандартной рецептуре так и методом отваривания. 
Все упомянутые заменители молочных жиров используются на многих российских предприятиях. Кроме того, ингредиенты для молочной промышленности, производимые предприятиями группы компаний «Благо», постоянно совершенствуются технологами с учетом замечаний и пожеланий производителей творожных продуктов. 
Важно заметить, что технология выпуска творожного продукта мало чем отличается от производства творога, а потому переориентирование производства не требует перестройки оборудования. Дополнительные преимущества заменителей молочного жира – прекрасная совместимость с молочным сырьем и молочными компонентами, сбалансированность жиро-кислотного состава, натуральный вкус готового продукта, увеличение его срока годности без ущерба пользе и качеству. 
Компания «Благо», ориентирующаяся на самые современные разработки в области  безопасного применения растительных жиров в молочной промышленности, оснащенная собственной лабораторией, имеющая стабильную сырьевую базу и развитую логистическую структуру,  готова оказать своим партнерам технологическую и консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества. 
 
Группа компаний «Благо»
тел. +7(812)332-37-60
www.blago-spb.ru
www.evdakovo.com