Рынок
В 2015 году Воронежский Кондитерский Комбинат «Дон» отметил свое 20-летие и сменил название – теперь это Кондитерский комбинат «Сажинский»
«Мы лучше остановим производство, чем начнем делать некачественную продукцию», – девиз генерального директора КК «Сажинский» Сергея Михайловича Сажина
Рынок кондитерских изделий достаточно разнообразен. В течение последних лет уровень личного потребления кондитерских изделий в России приближается к максимальному. Постоянно меняющиеся вкусовые пристрастия потребителей, а также острая конкурентная борьба, требуют модернизации производства и повышения качества.
Одним из лидеров российского рынка кондитерских изделий является Воронежский Кондитерский Комбинат «ДОН». Предприятие, основанное в 1995 году, не только празднует в этом году 20-летний юбилей, но и с гордостью принимает новое имя – Кондитерский Комбинат «Сажинский», как дань уважения к основателю семейных традиций Сергею Михайловичу Сажину. Так долго и успешно работать на российском рынке предприятию помогает множество факторов, главный из которых – это правильная и четко выработанная стратегия Кондитерского Комбината. Компания гарантирует качественную продукцию по разумной цене, стабильные поставки и своевременное обслуживание.
Пряники кондитерского комбината не просто известны, сегодня один из брендов компании включен в «100 лучших товаров России». В активе комбината также имеется региональный знак качества «Петровский стандарт», который он первым получил среди пищевых предприятий своего региона. На последней международной отраслевой выставке «Продэкспо-2015» Министерством сельского хозяйства по достоинству оценены и удостоены золотых медалей такие продукты, как коврижка с начинкой «С черносливом и вином», пряники с начинкой «Терешка» имбирные с вишневым вкусом, пряники «Молочные», печенье песочно-дрожжевое «Вкусные ценности».
Компания активно развивает пять основных брендов: «Наслада», «Здоровые традиции», «Здоровье Сибири», «Сладкие гостинцы» и «Кроха». Над качеством выпускаемых изделий трудится большой штат квалифицированных сотрудников. На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование как отечественного, так и импортного производства для максимального исключения ручного труда. Ежегодно специалистами предприятия внедряются в производство около 50 новых видов продукции. В постоянном режиме работают 7 цехов, а общая производственная площадь комбината превышает 4000 м2. Сегодня уже сложно представить, что начиналось производство с одного цеха, выпускавшего порядка 150 т продукции.
В стратегических планах КК «Сажинский» предусмотрено увеличение мощности и строительство новых производственных объектов. Сейчас ведутся работы по подготовке территории для возведения новых цехов. Важной задачей, стоящей перед кондитерским комбинатом, является разработка новых изделий в совокупности с применением традиционных рецептур, совершенствование структуры ассортимента. Благодаря накопленному опыту на новой площадке специалистами предприятия будут внедряться современные технологические и организационные решения, которые позволят выйти на новый уровень развития и расширить рынок сбыта компании.
Все вышесказанное – подтверждение грамотно выстроенной стратегии Кондитерского Комбината «Сажинский», где главный актив – это качество продукции. Выбранное направление развития позволяет компании оставаться в числе лидеров своего сегмента на протяжении двух десятилетий и определяет направление дальнейшего стратегического развития.
КК «Сажинский»
394031, г. Воронеж, ул. Чапаева, д. 1А,
тел. (473) 271-99-86,
тел./факс (473) 272-04-02
www.vkk-don.ru, vkkdon@yandex.ru